NARS / シングルアイシャドー(旧) 口コミ

アットコスメ > NARS > シングルアイシャドー(旧) > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/12 22:20:14

初NARSです。
わたしの中でNARSって、お洒落な人が使っているイメージで。
MARC JACOBS(大好き!)からも絶大な信頼を得ているようで、
コレクションのメイクを担当しているんですよね。
大学時代のお洒落な同級生もNARSコレクターでした。
と、前置きが長くなりましたが…

【2060 Gerapagos】
濱田マサルさんがおすすめしていて気になったカラー。
赤味過ぎず黄味過ぎずな、チョコレートブラウン。
ゴールドやグリーンに見えるラメが、キラッキラしています。
(このハデハデなラメがガラパゴスのイメージなのかな?)
一見凄く派手に見えますが、肌にのせると意外とラメが目だたず、
深みのあるブラウンです。
こっくりとした色ですが、ラメのお陰か透明感もあり。
締め色として、どんなシャドウとも合わせやすいし、ベースカラーと
これの2色だけでグラデにしても決まります。
下まぶたの際に細く入れると、タレ目っぽくなって色っぽいです。
これを締め色として入れるだけで、デカ目効果あり。
ややプレスが柔らかめでケース内での粉飛びが激しいですが、持ちは悪くありません。
とにかく万能色で、出番が多いです。

【2033 Himalayas】
一見ただの白に見えますが、肌にのせるとピンクのヴェールに変身!!
こちらは全くノーマークだったのですが、BAさんの一押しとして
紹介してくださった色。
1.目頭のハイライト、2.アイホールの上の方に重ねて、3.チークの上から
頬骨の一番高い所にハイライト
として使って頂き、ほわんとしたピンクのヴェールと、艶っぷりに感動して、即お買上げ。笑
これをちょこっと足すだけで、いつものメイクが垢抜けます。
特に気に入ったのが、ハイライトとして頬に使う方法。
光に当たると艶っとして「ほっぺ綺麗だね」と言われます♪
付けすぎると不自然ですが、隠し味として加えるととっても綺麗です。
やはりピンクのチークと相性抜群。
ヒマラヤという名の如く、アイシーでクールさのある不思議なピンク。
偏光パールって、不自然だし安っぽくなったりして苦手だったけど、
このパールは本当に綺麗です。
こちらはややプレスが固め。
肌にのせた感じも写真に撮ってみましたが、伝わるでしょうか…

こうやって皆NARSにハマっていくんだなぁ、とNARSマニアの気持ちがわかりました。笑
BAさんもとっても親切だしメイク上手だしプロって感じで、お買い物が楽しかったです。
たくさん素敵な色がありますし、見た目と付けた感じと変わりそうなので、
少しずつ集めていきたいな、と思いました。
お値段が手頃なところも憎いですね。笑
単色シャドウにしては容量もある方だと思いますが、ケースは無駄がなく
ころっと可愛いので、旅行の際なども重宝しそう。
また素敵な色に出会いに、NARSカウンターに遊びに行きたくなりました。

• 2060 Gerapagos by サンパーさん
  • 2033 Himalayas by サンパーさん
  • 2033 Himalayas by サンパーさん

サンパーさんのクチコミをもっとみる

ちくわ4608さん ちくわ4608さん NARSのアイシャドウが1番すきです! 絶対に★7つ!!! 発…続きを読む
yumiyumi3さん yumiyumi3さん 何とか無事にこちらを購入することが出来ました。 色味はセミ…続きを読む
luv3casterさん luv3casterさん 2076 絶妙なグレーアイシャドウ!! ベージュやブラウンよ…続きを読む
サンパーさん サンパーさん 【2064 Grenadines】マットなザクロ色。 シングルアイシャドー…続きを読む
ラウ゛ピンクさん ラウ゛ピンクさん 2050を持ってます♪デュオアイシャドー3070と相性抜群でその下地にはクリー…続きを読む
シングルアイシャドー(旧)ページの先頭へ