ウエラ / ウエラトーン ツープラスワン 分け目・フェイスライン用 口コミ

アットコスメ > ウエラ > ウエラトーン ツープラスワン 分け目・フェイスライン用 > 口コミ一覧 > イラン☆イランさんの口コミ

イラン☆イランさん
イラン☆イランさん
  • 35歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿44

2011/8/13 14:25:50

最近、年齢のわりに、表面の根元の白髪が目立ってきてしょんぼりな毎日でした。

2か月おきぐらいに美容室でカラーをしているので(←白髪のためではなくいわゆる「カラー」のために)、長い白髪の毛髪はありません。

でも、2か月おきでは、伸びてきた根元の白髪は目立ってしまい、ところどころ白く光る髪をどうしたらよいか途方に暮れはじめていたところでした。。。

頭の上のほうの表面の白髪(だいたい30本ぐらい?)が気になっていたので、とりあえず隠して2カ月もたせればいいかと、初めて、ダメ元で市販品にチャレンジしてみました。

色は、無難そうな「明るいダークブラウン」。
(全体は、ふだんサロンで7トーンぐらいの茶色でカラーしている。)
白髪だけでなく、頭頂部全体に塗りました。

(他のを試したことがないので比較できませんが、においもそれほどきつくなく、ブラシも特に使いにくいとも思いません。)

30分ぐらいおいて洗い流すと、白髪がどこかわからなくなっていて、サラッサラのこげ茶色になっていました!!!
付属のオイルのせいか、つやつやです。

サロンでカラーしていた部分と、伸びて少し黒くなっていた部分も均一の色になって、サロンでカラーしたてのようになりました♪

これで1,000円ちょっとというのは、びっくりです。
サロンでのカラーまでのつなぎには、文句のつけようがないものだと思います。

最初に買ったときは、半分に分けて、2回使いましたが、残りの2回目は、やや染まり具合が落ちたと思いました。
ふたをあけてしまうとどうしても劣化するのかな?

それ以来、たっぶり使って1回で使いきるようにしています。

7つ星をつけたいところですが、他の商品と比較していないので、6個で。

ウエラについて

ウエラトーン ツープラスワン 分け目・フェイスライン用ページの先頭へ