パンテーン クリニケア / ハリ・コシが足りない髪用 シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > パンテーン クリニケア > ハリ・コシが足りない髪用 シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > meeたんさんの口コミ

meeたんさん
meeたんさん

2011/8/14 20:26:51

パンテーンは一般的な洗髪料の中でも、髪のツヤを与えてくれるイメージが強く、このハリ・コシシリーズの前から使用していました。

以前のパンテーンと比較すると、確かにツヤが出るようになったと思います。コシという点については、どのような状態がコシなのかがちょっと分からない…(>_<)ので、お伝えできません。(笑)

まず、乾かしはじめると、髪に手ごたえを感じます。
乾かすために、髪を上から下にほぐしていく時に、良い重みを感じるんです。

『あ、髪に水分入っている』って思えます。

この潤い(重み)は、髪を乾かした後も持続しています。
乾かした後に残ってるのは、さらっとした手触りとしっかりした重みです。
毛先にも水分は補給されています。

ただ、このシャンプー・コンディショナーセットだけではなくて、トリートメントも一緒に使用することをオススメします。
このトリートメントじゃなくてもいいかもしれないですが、このひと手間を付け加えるだけで、だいぶしっとり感に差がつくと思います。

トリートメントがないと、少しぱさつく気がします。
あと、出来ればトリートメントコンディショナーは10分ずつくらい時間を置けるといいと思います。
長ければ長いほど…という訳ではないと思うのですが、ある程度時間をおくとやっぱり髪にしっかりと保水されてる感じがありますよ!

meeたんさんのクチコミをもっとみる

萌華(moca)さん 萌華(moca)さん 髪が柔らかくて、ハリが欲しかったので買いました。 泡立ち、…続きを読む
キュラさん キュラさん 元々ぺたんこ(サラサラすぎる)髪質で、パーマをかけたのですが…続きを読む
朱龍さん 朱龍さん サンプルをいただく機会があったので使ってみました。 細くて…続きを読む

パンテーン クリニケアについて

ハリ・コシが足りない髪用 シャンプー/コンディショナーページの先頭へ