オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > あめりーなさんの口コミ

あめりーなさん
あめりーなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/16 16:09:27

プレ化粧水的なものをそろそろ使ってみようかと思い始めた20代最後の冬。
乾燥なのか年齢なのか、はたまた精神的なものなのかで
肌がゴワゴワになったんですよ。
そんなときに発見したコレ。評価もいいし早速@cosmeストアに行きました。

レトロなビンに奇妙なフクロウ。これだけでも抜群に怪しげですが
なにより黄色の液体にひるんだ人もいるはず。
しかもステロイドの併用不可。そして取り扱い店舗の少なさ。
化粧品でこれだけ怪しいポイント満載だと
怖いもの見たさでむしろ試してみたくなっちゃうアタシ…!!

このとき妊娠中だったので一応確認したら
妊婦でも大丈夫だというのでサンプルを使ってみて、その後現品購入。

独特の匂いは、自律神経が不安定?だと生理的に受け付けないくらい
嫌なニオイに感じるそうですが、アタシはむしろいいニオイに感じてしまった。

BAさんの指導どおり、
手のひら1滴→水を含ませたコットンに1滴→原液オンリー
各3週間ずつくらいのペースで徐々に馴染ませていきました。
ピリピリ感もなくはないですが気にならない程度。

化粧水の浸透が良くなるわけじゃないけど、コレ自体の浸透は思ったよりいいかと。
1回の使用量もやたら少ないのでコスパ考えたら相当優れモンです。

使い始めて最初はやっぱり、肌がザラザラしてきたのでオイ大丈夫かと
心配になりましたが、しばらくしたらホントにツルツルでトラブルのない肌になりました。
ちょっとくらいチョコ食べ過ぎてもニキビ出ません(笑)

肌がキレイになるって言うか、肌が健康になる感じ。
不要なものが排出されるってこーゆうことなんだね。
毛穴も目立たなくなった気がするし。

今出産後でホルモンバランスが不安定なので
使ったらやたらブツブツが出てしもうたため使用を一時中断してます。
またしばらくしたら再開するつもり。

他の変化があったらまた書き込んでみますw

あめりーなさんのクチコミをもっとみる

ゆう&meさん ゆう&meさん 香りはツンとした感じで、吸い込むと痛いときがあります。それが…続きを読む
半ketsuさん 半ketsuさん 懐かしい匂いがして癒されます 仕事で疲れたときにつかいます続きを読む
ねむねむZzさん ねむねむZzさん ベタベタするのが嫌な方に合いそうです。 乾燥肌なので保湿感が…続きを読む
みやお★彡さん みやお★彡さん 3ヶ月ほど前から使い始めました。ブースターとして美顔器の後、A…続きを読む
ねぎあげますさん ねぎあげますさん お試しサイズ1本使い切りそうなので口コミします。 学生の頃か…続きを読む

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ