アウェイク / ロールカール マスカラ スターダム 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ロールカール マスカラ スターダム > 口コミ一覧 > +木蓮+さんの口コミ

+木蓮+さん
+木蓮+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/16 22:16:45

アウェイクのマスカラはこれで3本目ですが、落ちにくさではナンバーワンです。
なんともスタイリッシュな見た目で、筆記具程度の細さです。
コイルブラシ(?)は使いにくく、落ちにくい故に落としにくいので、得てして「そ、そ、そこについちゃったの!?」という場所についてしまうと朝からてんやわんやです。

落ちにくさは本当に素晴らしく、日々の暑さの中でも汗でにじんだりパンダになることもありませんでした。
盆休みに真昼間の東京を2万歩、汗だくで歩きましたがまったく落ちていませんでした。すごい。

同時に、クレンジングもなかなかわたしには困難で、ポイントメイクリムーバー(ソフティモ)でも手こずりました。
オイルの二層式のリムーバーのほうが向いているのかもしれません。
お湯で落とすマスカラばかり使っているため、不便にも感じますが汗でパンダ目になるよりはマシです。

マスカラで一番重要視するのは、カープキープ力ですが、朝のカールをきちんとキープできます。
繊維は入っていないようなので、長さやボリュームは出ません。
そして、コイルブラシの宿命か、まつげが勝手に束になってしまいます・・・。
せめてこれだけでも解消されるといいのですが。

他は本当に素晴らしいので、他の色も欲しくなりました。
ボリュームや長さは、下地でどうにかなりますし。

アウェイクは、アイシャドウも優秀で大好きです。

+木蓮+さんのクチコミをもっとみる

ちかちゃん♪さん ちかちゃん♪さん    予約して 01 02 05 を購入しました。  今までのベス…続きを読む

アウェイクについて

ロールカール マスカラ スターダムページの先頭へ