シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/27 15:51:49

★追記&画像追加★

予約分、発売日に引き取ってきました。
私が行ったカウンターでは82ピーチベージュと85のブラックが、既に予約分だけで完売。
私が予約してたのは、その完売した82と86のブラウン。
予約しておいて良かったーとBAさんと盛り上がっておいて、お買い上げ直前で寝返った!
結局持ち帰ったのは、86と84のエパタン(カーキ)。
86のラメがきれいな赤いブラウンはまず私の中で鉄板。
84のカーキは似合わないと思ってタッチアップすらしなかったんだけど、BAさんの目元のカーキを拝見すると、くすんだ発色ではなくとても澄んだお色だったので「イケる!?」とタッチアップしました!
結果、イケました!!

84 エパタン
カーキは大好きなのに、イエベなのに、似合うカーキに滅多に出会えず。
だいたい、顔色悪くなったり目元がくすむ・・。
でもこちらのカーキは澄んだお色で、目元をくすませません!
繊細なシルバーラメ・パールがふんだんに含まれているからかな??
最近「ラメも飽きたかも・・」と、手持ちの安いラメにげんなりしてたけどこちらのラメを体感しちゃったらもう。
イナズマ落ちました。
そのきらめきは非常に美しく、まるで星が散りばめられてるようです。←ポエマーか。
もちろんラメだけじゃなく、色もきれいです^^
カーキと一口に言っても色幅がありますが、黄みが強くないカーキです。
シルバーグレーなアーミーグリーンでしょうか。。。
色を伝えるのって、難しいですね;
でも私と同じように、カーキジプシーされている方はぜひ!
シルバー系が似合う方は、エパタンは大丈夫じゃないかなーと思います^^

そのままでは伸ばしにくいので、手の甲やスパチュラにとってブラシにきちんと馴染ませてから目にのせると、すんなり塗れます。
84と86は単色でも楽しめるし他のパレットとも合わせやすいし、なにより84と86の縦割りがめっちゃ素敵でした★
そして色の妙と言うか、BAさんに教わったんですが、86と84を混ぜると、なんとなんとトープになるのです!(画像参照)
83と同じとはいかないまでも、似た雰囲気が出せます。
慣れるまでコツはいりますが^^;
単色だったり縦や横に割ったりあるいは混ぜたりと、幾通りも楽しめます♪
メイクがさらに楽しくなりました♪♪

***以下以前のクチコミ***

イリュージョンドンブル、とっても楽しみにしてました!!
触れると生チョコみたいな、しっとりふんわりな触感。
肌に伸ばすと、瞬時にパウダーのような質感に変わります。
クリームシャドウのような濡れたような質感は得られないかもですが
その代わりクリームシャドウのようにヨレたり二重の溝にたまったり・・
なんてこともなさそうで、フィット感◎。
ただ、こんなふうに付けた瞬間にサラリと変貌してしまうので
取り扱いには注意が必要とのこと。
乾燥に弱いそうなので、開けたらすぐに閉めてお使いくださいといわれました。
ナルホドー。
たとえば、3つくらいイリュージョンドンブルを用意して
あれつけてこれつけて・・とふたを開け放して
のんびりゆっくりメイクするのは御法度かも!!
(長くアイテムを楽しむためには)

私が予約したのは2点。

82 エメルヴェイエ
ピーチベージュ。
大小異なるパール・ラメがとってもキレイです。
ピンクが出過ぎることなく、とても肌なじみが良いです。
こちらはアイホール全体に塗ると目元が明るくなります。

86 エブルイ
見た目はブラウン。肌にのせると、プラムっぽくも。
赤寄りのブラウンで、いろんなカラーのパール・ラメがたっぷり!
エメルヴェイエよりラメが大粒です。
中でもピンクのラメにハートわしづかみされました♪
薄くのせるとピンクっぽいブラウン。
濃い目にのせるとしっとりとした赤みブラウン。
女性らしいブラウンメイクが楽しめそう。

81 ファンタズム
こちらは予約はしませんでした。
輝きすぎで、私の場合は目元がギラギラと浮きました^^;
シリーズの中で一番の輝きだと思います!
メタリックともいえるほど・・。
こちらはメインに使うよりは、黒目の上などにポンと置いて
ハイライトっぽくいれると効果的のように感じました。
したまぶたの黒目の下に仕込んでも目がうるんだように見えて素敵かも。
その点ではある意味万能かもしれませんね。

82・86はグラデの相性バッチリ!秋のメイクがとっても楽しみですー♪
引き取り後、また写真をUPします^^

• 86&84+86&86 by hachi-mitsuさん
  • 2011-08-27 15:41:57 by hachi-mitsuさん
  • 84エパタン&86エブルイ by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

つっちー(*'ω'*)さん つっちー(*'ω'*)さん シャネルさん、本当に凄いです(*'ω'*) クリーム系のアイシャド…続きを読む
トリップラビットさん トリップラビットさん ツヤMAX。 CHANEL LOVEでコレクションしてますが、 イリュージ…続きを読む
ayapu3さん ayapu3さん 82のピンクベージュを4個くらいリピートしています(*'▽'*) いろ…続きを読む
FOXHOUNDさん FOXHOUNDさん イリュージョンドンブルに惚れてから、クリームアイシャドウ大好…続きを読む
ちかキチさん ちかキチさん 今までケイトやヴィセなどアイシャドウにお金かけるタイプでは無…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ