made of Organics / シャンプー/コンディショナー for ダメージヘア 口コミ

アットコスメ > made of Organics > シャンプー/コンディショナー for ダメージヘア > 口コミ一覧 > てくまくさんの口コミ

てくまくさん
てくまくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/19 12:11:22

コンディショナーのみ1本使い切りました。
渋谷西武で購入。シャンプーは使用しているものがあり、オーガニックでしっとりしてくれるコンディショナーを探していました。
店員さんに聞いたところ、こちらかトリロジーを勧められましたが、香りに惹かれてこちらを選択。

ローズマリー、ラベンダー、シダーウッドが使われていますが、ワタシは特にローズマリーの香りを強く感じました。
正直浴室でここまで香りが広がるとは思わなかったくらい、すごく香りがします。というよりも、頭皮がひんやりして、なんだかこれらのエキスが頭皮にグングン吸い込まれていくような感覚があるのです。この感覚は好きでしたね。すごく気持ちいい。実は☆5つの評価はこの感覚が気に入ったことが1番の理由です。

店員さんから“しっとり”と聞いていたので、初め使用した時は「へ?」と思いました。ゆるいクリームのようなコンディショナーですが(全く重くはない)髪につけた瞬間どこかへ消えてしまったかのようにつけてる感覚がなくなるんです。あれ?これ大丈夫?しっとりという感じじゃないが、、、というのは初めの感想。それと同時に、香り良いな〜、頭皮スースーするなーという好印象も!ワタシは髪が肩くらいまでしかありませんが、とりあえず手応えないが毛先にすり込み、頭皮もマッサージして、しばらく放置。頭皮はひんやりするから、とりあえずちゃんとついているだろうとの感覚。
洗い流すと、、、しっとり!ではないがちゃんと保湿されてる。重い感じやべたつきは全くないが、適度に纏まっている。

元々ワタシは、頭皮はべたつくが毛先は乾燥し易いので、きちんと纏めてくれるがべたつかないものを探していました。こちらはまあその条件を見事に満たしていたわけで、ワタシとしては良かったです。
ただやはり、コンディショナーをつけている感覚があまりないので、足りないかも?とたくさん使ってしまうことが多く、早くなくなってしまった気がします。

乾かすとやや広がり易くなりましたが、夏にはいいんじゃないかな?
秋冬はちょっと物足りないかも?

やっぱりより補修してくれるものがいいのでリピはありませんが、
この香りと頭皮の気持ち良さは大好きで、それだけのために買ってしまいたくもなります(笑)香りがいい!!

商品説明↓
認定オーガニック成分配合率69.5%

天然由来成分100%で作られているダメージヘア用コンディショナー。アボカドオイルやホホバオイルが潤いを保ち、ラベンダー、シダーウッド、ローズマリーの3つの植物エキスのブレンドが、ダメージヘアや頭皮を健やかに保ちます。パンテノール(プロビタミンB5〉が髪のもつれをほぐし、ダメージや枝毛を防ぎます。

全成分:※アロエベラ液汁、※サフラワー油、水、ジステアリルジモニウムクロリド、グアーガム、ステアリン酸グリセリル、※マカダミアナッツ油、※カニナバラ種子エキス、※ゴボウ根エキス、※カミツレ花エキス、※トウキンセンカ花エキス、※スギナエキス、※ラベンダー花エキス、※アボカド油、オレイン酸グリセリル、コムギ胚芽油、パンテノール、ラベンダー油、クエン酸、ローズマリー油、アトラスシーダー樹皮油、ソルビン酸K、※エタノール

※はオーガニック成分です。エタノールはサトウキビ由来です。

原産国:オーストラリア

てくまくさんのクチコミをもっとみる

made of Organicsについて

シャンプー/コンディショナー for ダメージヘアページの先頭へ