マリークヮント / プレスクライブド スキンケア リバイタライズ クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > プレスクライブド スキンケア リバイタライズ クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > cooosme!さんの口コミ

cooosme!さん
cooosme!さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/20 02:51:35

油膜はすごいし、時間はかかる、値段もお高め(85gで4,410円!)
でもこれ私リニューアル前からかれこれ7年〜8年くらい使ってます。。

使用方法は
マスカット1個分を5〜10分ひたすら優しく中指と薬指を使って
クルクルクルクル。。。
(最初の1〜2分で透明なオイル状に変化してそのあともひたすらクルクル・・・)

40度くらいのシャワーで洗い流し、さっぱりめの洗顔石鹸
しっかり洗顔。
(私は洗顔石鹸もマリクワ使用してますが他のでも、固めのモコモコの
泡ができてさっぱりめなら大丈夫。)

で、洗い流してバスルームの鏡をみると
くすみは抜け、手触りはふっかふかのさらさらに!!

こちらがクリームクレンジング初体験だったのですが、
その当時はまさかマリクワのスキンケアがそんなに良いと思わず
(すみません・・・相当失礼ですね。。。)
クリームクレンジングってすごい!
くらいだったのですが
スキンケアでは有名なブランドのクリームクレンジング(AQとかケ゛ランとか)
を使用してコレ本当にいい!と気づきました。

とにかく、ふっかふかのもっちり感と低刺激で肌に優しい感じは
これが一番!!
(特に私は長く肌にのせてるので。
クルクルしててもも肌が痛む感じが全然ない。
・・・油膜がすごいからかもしれませんが。。)

簡単にクレンジングしたい方とかウォータープルーフマスカラやアネッサとかを下地にしてお使いで一緒に落としたい方にはおすすめできませんが(オイルクレンジングにしましょう)

お肌の曲がり角をすぎてて(笑)、ポイントメイクを別に落とせて、
石鹸洗顔するまでの油膜も許せて、
何より後肌命!とクレンジングスキンケアの内と時間をかけれる方。
(私はこれを使いたいが為に、ポイントメイクまで時間かけて落としてられるかとお湯で落ちるマスカラ使用してます。。)
本当におすすめです。

あ、最初のうちはもろもろでます。特にあごは。
でも使用してるうちに少なくなります。
他のクリームクレンジングも大体そうですけど。いちお。

cooosme!さんのクチコミをもっとみる

マリークヮントについて

プレスクライブド スキンケア リバイタライズ クレンジング クリームページの先頭へ