ルナソル / アイラッシュ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アイラッシュ > 口コミ一覧 > プルメリア花さんの口コミ

プルメリア花さん
プルメリア花さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/2 14:40:16

評価を上げます★5個→★6個

ツケマはD.U.Pなど安いもので十分だと思って予約していませんでした。

でも、BAさんがとても自然に付けていて感動。
言われるまで気がつかないほど、本当に綺麗に馴染んでいました。
最後の2個です!の一言も後押しして、購入してしまいました。

因みに、私のつけま遍歴は、
TAKAKO→D.U.P→ルナソルです。

TAKAKOは、つけまが現在のように流行する前(3〜4年くらい前?!)は、一番良かったです。
でも、今改めてTAKAKOのつけまを見ると、毛の作りがちょっと雑かな。

次のD.U.Pですが、こちらの利点は種類が豊富なこと。
あと、最近は根元が透明な物(これが特に好き)もあり、日々進化しています。

そして、今回のルナソル。これが良く出来ています。

【良いところ】
色がテカテカと黒過ぎません。

また、D.U.Pと比べると、こちらのルナソルはカールが自然なので、自分のまつげにビューラーを当てたくらいのカールの角度です。
まさに、調度良い感じ。
D.U.Pはクルリン♪とお人形みたいで、奥二重の私には人工的に見えてしまう・・・

そして、毛が細くてナチュラル。お顔にさり気なく華やかさを加えてくれます。
これならアラサーの私にも普段使いOKかな(笑)
大人のつけまとして、お勧めできます★
(逆に目元をぼ〜んと盛りたい若いギャルには、薦めない)

目尻側が長くなる作りで苦手な人もいるようですが、私はこれが好き★
目尻用のつけまを購入することもありますが、目尻が少し長い方が可愛い印象を作れますし、男性にもばれにくい。

【悪いところ】
つけまで1500円は高い。
でも、エクステすることを考えたらまぁ安いかな、と思います。

あと、ちょっと横幅が長いのが難点なので、私の目の形に合わせて、横幅を調節しました。

また、限定なのが残念。無くなったら、どうしよう。。
私の友人は気に入って、都内の百貨店を駆けずり回り、なんと8個ゲットしていました(笑)

【その他】
今月号の某雑誌で、藤原美智子さんが大人つけまのアドバイスをしていました。
なんと、目尻から3分の1部分をカットして使うのだそう。
そして目尻部分はマスカラで整える。
つけまをしています!と主張することがなく、大人な自然な仕上がりになるとか。

なるほど〜と思いました。
でも、このルナソルつけまは高価なのでカットするのは躊躇してしまい、まだ試していません(笑)

• 2011-08-21 09:59:29 by プルメリア花さん

プルメリア花さんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

アイラッシュページの先頭へ