シュワルツコフ プロフェッショナル / BC KUR タイムエキスパート シャンプー 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > BC KUR タイムエキスパート シャンプー > 口コミ一覧 > アンジー☆アンジェリーナさんの口コミ

アンジー☆アンジェリーナさん
アンジー☆アンジェリーナさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/23 22:19:00

どうして評価が低いのでしょうか☆

☆猫っ毛
☆細い毛質
☆量は普通
☆肩下15cm位
☆カラーリングをしてます

☆毛先は切れ毛になりやすく
☆風が吹くと絡まりやすく
☆すこしうねりのあるくせ毛
☆根元はぺしゃんこになりやすい。

日々、根元からふんわりの、「生まれながらに強い毛質」を持つ人がうらやましかったです。

毛質というものは変わらないですね。

できる限り、現状を良くして、もう年齢的にロングはこれが最後と思い、毛先に気を配りながら伸ばし始めてます。

SHOP IN でミニサイズを見つけ、購入しました。
以前から口コミを見て、シャンプーは評価が低いので迷いましたがトリートメントとラインで使ってみたかったので一緒に購入。

結論から言いますと、香りは好きです☆どうもその前に常備していたラプドゥールも好きだったので濃い香り系のものは合うようです☆。
甘いというか、独特の香りがあるのでミニサイズで試されると良いと思います。割高ですが安価なので。

シャンプーはいつも一度目は安価なものでざっと汚れを落とし、二度洗い目にこちらのシャンプーを使いましたが、泡立ちもよく、ぬるぬる感もないです。

ドライヤーをかけるときはいつもアウトバストリートメントつけるのですが、こちらの効果のほどを知りたかったので何もつけずにドライヤーかけました。

たいていいつもは毛先に謀反モノのようにパサつく毛がでてくるのですが、毛先までまとまりがよくウネリもなくストンと髪の毛が伸びたような感じ(←美容院帰りとかこんな感覚ありますよね???)根元はペチャっとせず、ふんわり指通りもいいです。

口コミ後、ネットで大きなサイズを購入しようと思ってます☆。

アンジー☆アンジェリーナさんのクチコミをもっとみる

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

BC KUR タイムエキスパート シャンプーページの先頭へ