HOMEI / ダブルボリュームマスカラ 口コミ

アットコスメ > HOMEI > ダブルボリュームマスカラ > 口コミ一覧 > 姫カットさんの口コミ

姫カットさん
姫カットさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/24 04:34:30

小荷物重視な為、コンパクトなマスカラを探していたら細身のこの子を発見(´ω`*)テスター使ってみて良さげだったので購入しました♪

結果・・・

これは買って正解だった!!!(≧д≦)

ステッフ゜1と2ってなっていて、1が下地でロング効果を出して、2がボリュームとカールキープの役目ってことらしいですが、私がおもに使ってるのは1だけです。

というか1で十分すぎて途中まで1が下地ということに気付かなかったぐらいで( ゜∀゜)←説明書読まないタイプ

自まつげ派なのでとにかく長さ重視なんですが、まつげ美容液でそれなりに長くなったとはいえ、密度がまだまだ足りない私のまつげorz川

おかけでマスカラをつけるときはマスカラコームでこまめにとかして2、3本まとまるのを食い止めるのに必死;

でもこの子はきちんと一本一本に均一に付いてくれるおかげで自まつげが多く見える!!
しかもつければつける程長くなる!!
カールもビューラー無しなのにしっかり付く!!

ブラシが短い部分で最初に土台を作る感じで付け、長い部分でセパレートするようにつけるのを繰り返すと、コームもいらず、かなり綺麗に付きます(´ω`*)
逆に2をつけてしまうと付きすぎ感が出てしまい難しい;;(単に1をそんな付けないで2にいけばいいのかもだけど;;)

たまにふと鏡を見ると細かい繊維がちらほら顔に落ちてることがありますがさっと取れば気にならない程度です。
汚くにじむこともないし、お湯で簡単に落ちるので楽です。

2は気まぐれにつけたりする程度なので正直1だけでこの細さで一本になってたらいいなぁと思いました。

見た目まんま容量が多くないので、普段はもっとプチプラなちふれのマスカラをデイリー使いにして、デートやお出かけなど丁寧にメイクするときだけにこの子を使ってます(´ω`*)

値段は普通だど容量からみるとどうなのかなと思いますが、ポーチに嵩張らず、なおかつスマートなデザインなのでお気に入りです♪

ただ、なかなかそこら辺で売っていないので−★1です。

姫カットさんのクチコミをもっとみる

HOMEIについて

ダブルボリュームマスカラページの先頭へ