エテュセ / リップエッセンスa(カラー) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > リップエッセンスa(カラー) > 口コミ一覧 > がん子さんの口コミ

がん子さん
がん子さん
  • 21歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿8

2011/8/25 01:20:03

普段からリップエッセンスaを使用していますが、乾燥気味の私の唇でも長時間潤ってくれるので今回のカラー版はすぐさま購入しました。

他の方の口コミ通り、色味はパッケージと違い淡いピンク色といった感じです。
私は唇の地色が薄いので辛うじて色が着いているのが分かりましたが、元々の色が濃いめの方だと薄付けでは分かりづらいかもしれません。
光沢はリップエッセンスaに比べて抑え気味で、テクスチャも硬く全体的にマットな印象でした。
もちもよく、塗りなおすまで特に乾燥や色の変化は気になりませんでした。

個人的にはこれぐらい硬いテクスチャの方が塗りやすくしっかり着く気がして気に入っています。
グロスの効果はあまりありませんが保湿効果の高い色つきリップとしては優秀かなと思います。

リップエッセンスa自体かなり重宝しているので、このシリーズで他の色の発売も期待しています!

関口霙さん 関口霙さん ITS'DEMOの店頭でアリスのパッケージに惹かれて購入。 シルエッ…続きを読む
KAORI69さん KAORI69さん 画像上が何もしていない唇で、下が商品使用後の唇です。 元…続きを読む
Peariさん Peariさん バラエティショップにて、可愛い!と思い購入。 エテュセのリッ…続きを読む

エテュセについて

リップエッセンスa(カラー)ページの先頭へ