アスタリフト / アスタリフト ライトアナライジング プレストパウダー<フェースパウダー> 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ライトアナライジング プレストパウダー<フェースパウダー> > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/1 13:44:53

その後、パウダーファンデと一緒に入手しました。
普段のベースメイクはリキッド(or BB)+お粉が多いのですが、携帯用で使えるかと思って・・。

若干白っぽく発色するので、下地&ファンデの色と調整が必要かも。

個人的にはシッカリめに付くパフ付けより、ふんわり仕上がるブラシ付けの方が好きです。

悪くはないのですが、使ってみると、やはりお粉の方が好きだと再認識しました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンプル使用。
同ラインのリキッドファンデとペアで使用です。

他のファンデ同様、どんな状況下でも光をコントロールし、肌を綺麗に見せる「ライトアナライジングパウダー」配合の、ピンク味を帯びたプレストパウダー
仕上げにも化粧直しにも使えますが、仕上げに使ってみました。
本来はパフ付けみたいですが、ブラシ付けで使用。

粒子が細かく、粉っぽくなりません。
付けるとピンクは然程出ず、ベールをかけたようなフォギーな仕上がり。

付けた直後はマットで正装感がありますが、時間とともにツヤが出て、ナチュラル度が上がります。
個人的には、少し時間が経った方が好き。

崩れが少なく、色ぐすみも殆どありません。

評価を付けるとしたら、☆3〜4くらい。
悪くないのですが、普段ベースメイクの仕上げはお粉、お直しはパウダーファンデ使用なので、購入は未定です。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

アスタリフト ライトアナライジング プレストパウダー<フェースパウダー>ページの先頭へ