エスト / エモーショナル マルティプルアイズ 口コミ

アットコスメ > エスト > エモーショナル マルティプルアイズ > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/27 12:56:26

アイシャドー祭りもようやく落ち着こうとしているボヘミアン。
買ってしまいました〜今更。それもまたカーキ系のEX01購入です。

言い訳
お肌チェックとローションのサンプルだけいただきたくて、カウンターへ。
限定アドバンスドリップスEX16いるし・・・
しかもいつもお世話になる店舗は、アイシャドーの入荷数が多いらしい(マダム層多し)
まだどちらも数個残っていました。
まだ猛暑のときには、要らないな〜。
今回、魂に入り込んできちゃいました。

アドバンスド〜は使う!と即決。迷いましたよアイシャドー。
既存のものには、こんなにもモード系なお色が少ないし。
嗚呼、罪ですよestさん・・・・・と前置き長くなりました。

2つ買いも考えましたが、メンバーさんのクチコミで
以前に発売された、クリスマス限定のダイヤモンドスプラッシュアイズ。
そっくりでしたのでピンク系はスルー(まだたっぷりあります)

夏色と秋色、楽しめるそうですが、もう夏終わるよぉ?
だから推奨通りは、またどスルーさせていただいております←

左上から左回りでクチコミを
左上 淡いソルべっぽいブルー。嬉しいことにシアーなマット
   瞼のホール全体へ。

左下 微かなゴールドベージュ(思い切りツボ)またもや大好物のお色とマット
   二重幅へおきます。

右下 ‘なんじゃ〜いカーキ’と名付けてしまいました。
   estらしからぬモードなお色
   パール感とラメ感のコラボぶりが抜群です!
   しかもがっつり〆れない色の中途半端ぶり、大好きです!
   アイラインを引いてから、目尻側にかけやや太めに引いてます。

右上 げっ、ここにターコイズもどき、いれたのね?色。
   見た目より淡い発色をしますね。
   ラメ感が優勢なので、気分によって二重の上へハイライトっぽくのせます。
   マ○アージュみたく、瞼の真ん中へポン置きでもデカ目効果が狙えそうです。

仕上がり
マットよりで、適度なツヤ感と控えめなラメ効果。好みの出来映え!
晩夏ものの服が買いたくなる‘猛暑よさよなら〜顔’の完成です!
又は‘オータム、ウエルカム顔’でもいいです←
チークツヤっぽく、アドバンスド〜が合うわ!合う!あっ、当然ですね・・・
チークはやや深めなお色がよろしいかと。

ラメの違和感もクリア。モチもいい。
のせかた次第で、ご自分のなりたいお顔へと自由さを与えてくれます。

こちら好印象ですが、右2色がラメ無しかいっそのこと全部マットでしたら☆7つけたかった〜!
せめてターコイズもどきだけへ、パール感を残してくれても嬉しかったな〜。

また発見(画像ご参照を)
SHISEIDOザの、ルミナイジングサテンアイカラートリオ
GD804。
ラメ感やパール感は違いますが、お色のバランスがよく似ていました(実は昨年から狙ってる)
仕上がりもよく似ています(タッチアップしてばかり)

今回限定を購入できなかった方。
ややマット系がお好みでしたなら、お試しの価値はあると思えました。

って、どちらのクチコミしてるのぉ?ワタシったら?

既存のお色も要チェックリスト入りです。笑

そしてこちらに合わせるよう、濃紺のクラシカルなワンピース買っております・・・(汗)
コスパ高っ!!

• EX01 by 化粧水ボヘミアンさん
  • EX01 とザ? by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

オカメひよこさん オカメひよこさん 予約していたEX07を引き取り(写真だけ先にアップして放置してま…続きを読む
アオベエさん アオベエさん モニターとしてEX02を使わせていただきました。エストのポイント…続きを読む
ねこにゃんにゃーさん ねこにゃんにゃーさん 08ブラウンを毎日使ってます。 上品なパールで派手にならず奥行…続きを読む
エモーショナル マルティプルアイズページの先頭へ