オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > グレ子さんの口コミ

グレ子さん
グレ子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/28 14:03:52

こちらは私が過去に使った化粧品の中で、最も素晴らしいので、☆7つでも足りないくらいです!!

ここ数年、これといったひどい肌トラブルもなく(基礎の定番は無印、メラノCC、ちふれで、その他に雪肌精など美白化粧水、アルージェなど低刺激の保湿ものなどが加わることもあります)
まずは会った人に肌を褒められるので、基礎化粧品については見直しすることもなく、ほぼ満足しておりました。

しかし、生まれて初めての夏バテをしてしまい、そのせいで、目の周りがやけに乾燥するようになりました。

ここらでアンチエイジングものを取り入れなくてはダメなのかと自分らしくないことを考え、サンプルなどをもらってきましたが、どうも科学最先端で作られたものは好きになれません。
こういったものを使うと、塗った直後は良いのですが、洗顔をして全くの素になった時に、肌がしぼんているように見え、肌が甘やかされてダメになっていくような恐怖感がありました。

アイクリームもいくつか買いましたが、根本的に改善されません。

そこで私の根本にある、東洋医学的な考えに立ち戻ることにしました。
西洋医学的な考えだと、目の周りが乾燥するのだから、アイクリームを塗れば良いと部分で捉えますが、東洋医学では部分が悪い時は、まず全体の流れが悪いと捉えます。
私の肌全体が弱っているから、目の周りがひどく乾燥するのであり、目の周りだけをいくら保湿しても改善されることはないと考えました。

そこでこちらににいきつきました。
(その前に食事療法で夏バテを解消しました。健康でなければ、いくらいい化粧品を使っても無駄なので・・)

徒歩5分くらいのところに販売店があったのも購入の決め手です。

敏感なほうなので、精製水でコットンを浸し、この原液を5滴くらいしみ込ませ、お店でもらったマニュアル通りに肌に優しく置くようにつけていきます。
両耳の下から顎下→おでこ→鼻と口の周り→頬→目の周り→首筋という順序です。

私の場合、一日で効果がありました。あんなに悩んでいた乾燥は翌日、嘘のようになくなり、目元ふっくらです。顔全体にハリ、艶が増して、水分をたくさん含んだような肌になりました。
アンチエイジング化粧品より、もっとすごい若返り化粧品です!!!
基礎化粧品は一切、変えてないので、本当に驚きです!!!

また美白効果もあり、顔の白さ、透明感にも、自分ではっと息を呑むほどです。これは大好きな雪肌精以上の効果です。

それと顎に生理前の為、小さな吹き出物が出来ていましたが、夜にこちらをつけて、朝には消えていました。化膿体質なのでいつもなら、何日間も居座っているはずなのですが・・。

またTゾーンの油ぽさや毛穴の開きもなくなり、きめが整いました。
きっと水分量が増すことによって、余分な油分もなくなるのだと思います。

皆さんのクチコミにあるようなピリピリも初日からなかったし、漢方的な匂いも全く気になりませんでした。

BAさんに手に塗ってもらった時から合うことがわかったくらい、自分にはぴったりのものです。

ただアルコールが強いので、原液で使うことはないと思います。それとコスパ面を考えても、薄めて使いたいです^^;

また希釈したもののほうが、かえって効果的なことが、多々あるものですが、これもそういった類のものに私は感じます。

まだ使用して1ヶ月ですが、間違いなく、一生のお付き合いになりそうです。

余談ですが、フクロウグッズコレクターの私としては、容器もツボです。色々な大きさで買って、コレクターアイテムの一つとする予定wwwwww

グレ子さんのクチコミをもっとみる

スノボーなおさん スノボーなおさん 使い初めのきっかけは、80代のおばあさんのが、色が白くて肌がも…続きを読む
★アユン★さん ★アユン★さん 敏感肌で揺らぎがちですが、毎晩オパールでケアすることで、トラ…続きを読む
のんぷいさん のんぷいさん 中学生の頃母に勧められて使ってみましたがピリピリしたので合わ…続きを読む
ちびたっちさん ちびたっちさん 化粧品専門店の奥にずっと置いてあり、気にはなっていたもののな…続きを読む
suxelさん suxelさん 無くては生きていけないくらい大切な物です。 化粧品はこれに限…続きを読む

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ