シャネル / イリュージョン ドンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > イリュージョン ドンブル > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/30 18:40:07

早速、追記です(笑)

全6色のようです。。。
・・・が残りの1色が思い出せません・・・・・
グレーっぽいシルバーがあったような気も・・・・
曖昧な記憶でゴメンナサイ(泣)

↓以前の書き込み

ラメ入りシャドーが苦手な私。

スルーするつもりが、あまりにも評価が高くて気になってしまいカウンターへ。

穴場のシャネルカウンターに行きましたが、ボルドーっぽい色が完売しておりビックリ!!恐るべし・・・・

簡単にいうと
ラメ入りのホワイト、ラメ入りブラック、ラメ入りカーキ(ベージュっぽい)、ラメ入りボルドー、ラメ入りベージュピンク
って感じの5色。(私個人の印象です)

スフレのような、めちゃくちゃ軽い感触のクリームシャドー。感動♪

だからなのか、取扱いに関しての注意点がいくつか・・・。

乾燥しやすいから蓋はすぐ閉める、横にしちゃいけない、など。

BAさんも苦笑い。

ラメ苦手な私は、使いやすそうなピンクベージュっぽい色(82 エメルヴァイエ)を試しに購入。

付属のブラシでアイホールに塗り、二重部分は重ねづけ。

すんごい上品!!
ラメなんだけど、細かいシャイニー風な感じなので悪目立ちせずに綺麗!
ピンクベージュも淡く発色する程度なので、ピンクが苦手な人もコレなら使えると思います。

単色使いでも充分だけど、私は濃いベージュ(ラメなし)を二重部分に。
コレを先に二重に塗ってるからか、濃いベージュが変化してラメ入りのベージュに。
濃さも薄まり、絶妙なベージュになってます。
だから他のアイシャドーと重ねて使っても面白いと思います。

モチも結構良く、8時間は余裕でした。
それ以降は多少のヨレを感じる事も・・・。
でも私はスーパーオイリー肌なので、そう考えたら結構優秀だと思います。

黒とかはアイラインとしても使えるって言ってたので、そういう使い方もアリだと思います。

ラメが苦手な私ですが、コレは良いです!お値段も手に入りやすい価格(シャネルにしては)なので、試しに買うのもアリだと思います。

私は仕事用のメイクで使っていますが、全然問題ないです。OLさんでも問題ないくらい、上品なラメだと思いますよ♪

今回はお試しで1色のみ購入でしたが、全色欲しい〜〜♪

是非一度カウウンターへ!!おすすめ!!

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

Orssettaさん Orssettaさん クリスマスプレゼントでもらいました。クリスマス〜年末年始にか…続きを読む
イリュージョン ドンブルページの先頭へ