果物 / グレープフルーツ 口コミ

アットコスメ > 果物 > グレープフルーツ > 口コミ一覧 > LUNA★彡さんの口コミ

LUNA★彡さん
LUNA★彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/31 20:54:05

グレープフルーツ大好きです!
母はルビーのほうが甘いと言いますが、
私はホワイトのほうが自然で好きですv

いつもは包丁で半分に切って、三温糖をかけて食べています。
果汁も飲みほします(笑)。

ちなみにグレープフルーツは香りをかぐとダイエット効果があったり
食べると美肌効果があったりしますが、
気になって調べてみたらいろいろ効果があったので少し載せてみます。

●心臓の強化に
グレープフルーツにはビタミンCとともに、カリウムも豊富に含まれています。カリウムは心臓や筋肉の正常な収縮を助け、糖代謝を促進するはたらきをするらしく、このはたらきとビタミンCの血管を強化するはたらきとの相乗効果が心臓の健康に役立つそうです。

※ただしグレープフルーツと薬の併用は危険らしい。

●ストレス解消に
苦みはナリンジンという苦み成分を含むためで、少々苦いのですが、このためにかえって爽快感のある味わいになっているそう。皮に含まれるリモネンなどとの相乗効果で、ストレスの解消に役立つ。

●寝つきの悪いときに
温めたグレープフルーツジュースが効果ありらしい。ただし、ビタミンCは熱に弱いので、過度に温め過ぎないように。

●たんのからみに
どろどろになるまで煮て食べると、たんのからみを抑える効果があるそうです。

●グレープフルーツでパック
グレープフルーツと卵黄を混ぜて顔に塗るとパックのかわりになるらしい。10分ほどして、ぬるま湯でふき取ると、お肌はすべすべに。ただし、しみやそばかすのできやすい人にはお勧めできないそうです。

実際どうなのかよく分かりませんが、ぜひ一度試してみたいですね!

LUNA★彡さんのクチコミをもっとみる

くずあづきさん くずあづきさん まさかグレープフルーツに口コミする日がこようとは… 私…続きを読む

果物について

グレープフルーツページの先頭へ