Panasonic / まつげくるん ボリュームコーム (EH2321) 口コミ

アットコスメ > Panasonic > まつげくるん ボリュームコーム (EH2321) > 口コミ一覧 > くろぐろうねうねさんの口コミ

くろぐろうねうねさん
くろぐろうねうねさん
  • 19歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿34

2011/9/2 21:03:45

多く太く長い私の睫毛はビューラーでは手に負えず、これなしではメイクができません。
化粧下地ルースパウダー(普段のメイクはこれだけ)をつけている間に温まっているので忙しい朝もノンストレスです♪
電池は充電式の物を使用、毎日の使用でも3週間ぐらいはもちます♪

・まつげくるんで何もつけてない状態の睫毛の方向を軽く整える(目尻向きの睫毛を真ん中に寄せるつもりで)
・薄くマスカラをつける
・まつげくるんでしっかりカールをつける
(この時目線は下向き、根元を直角に上げるつもりで10秒ほどキープ、その後ゆっくり瞼の方に本体を回転させながらカーブをつける)
・たっぷりマスカラをつけてまつげくるんで余分なマスカラを取ってセパレート

この手順でエクステ並みの睫毛の完成です!
使うマスカラにもよるかと思いますがメイクオフまでカールが持続します♪(Helena Rubinstein Lash Queen Feline Blacks WPを使用しています)
ポイントはしっかり睫毛を温め、ゆっくり動かすことです。
利き手側の目尻を上げる時はまつげくるんの根元側を使う方がうまくいきます。
余分なマスカラやダマを取ることが出来るので綺麗に仕上がります♪
睫毛の痛みは全く気になりません♪

月に一度程、アイメイクリムーバーを染み込ませたコットンと綿棒で掃除すると快適に使えます♪
コーム部分が欠けやすいので注意してください!

もし寿命がきたらその日のうちに買いに行く、と言うくらいの必需品です♪
ビューラーが苦手な方、余分なマスカラを綺麗に取りたい方にオススメです♪

嵐病仔⌒☆。さん 嵐病仔⌒☆。さん 超オススメです!! マスカラをロング・ボリュームタイプと使って…続きを読む
ナユ*さん ナユ*さん このこがいないとマスカラするのが怖い・・・。 だまだまひじき…続きを読む
りあ(∀さん りあ(∀さん 多分コレだと思うんですが…もう何年も使用しています。 前…続きを読む
ふじもと。さん ふじもと。さん 余談になるかもですが、 クラスメートに すごーく私好みの可愛…続きを読む
くぁんとさん くぁんとさん きれいにしあがります。ダマもとれるし一日中きれいなカールが持…続きを読む
まつげくるん ボリュームコーム (EH2321)ページの先頭へ