ちふれ / 美白化粧水 口コミ

アットコスメ > ちふれ > 美白化粧水 > 口コミ一覧 > harunaharryさんの口コミ

harunaharryさん
harunaharryさん

2011/9/10 17:24:25

----- 使用後1週間経過UPDATE -------------

まだ1本使い切ってはいませんが、とりあえず1週間使い続けた感想を。
トラブルはやっぱり全くなく、それどころかじわじわと気づいてはいたのですが、なんだか化粧のノリが違う?! 元々ベースメイクBBクリームコンシーラープレストパウダーの必要最低限しかしないのですが、なんだか肌の調子が最近いいのでおのずと気づいたらBB飛ばしてコンシーラーとパウダーだけで済ませていましたw
いや、でも本当にそれくらい顔全体を塗りたくらなくても肌色が均一に、ニキビなどのあとも気にならなくなってきているのです。
まさかこんなに早く効果が現れ始めるとは・・・元々ちゃんとしたスキンケアを怠っていたと言うのもあるのかもしれませんが^^;
美白効果はまだまだわかるには程遠いですが、これだけ肌の調子が良くなってきてくれているのであれば、お値段考えれば充分です!
ちなみに私は毛穴引き締めを求めて化粧水乳液ともに冷蔵庫に入れて保管しています。特にお風呂上りにつけた時はひんやりしていて気持ちいいです♪

----最初のクチコミ(9/4)-------------

おとといから使い始めました!
赤い方(アルブチン)とすっごく悩みましたが、こちらのクチコミと検索でアルブチンはしみ予防に、ビタミンC誘導体は修正(美白)にとわかったので夏も終わりかけだしまずは青を試してみよう!ということでこちらにしてみました。
調べると季節で赤と青を使い分けたり、朝(アルブチン)と夜(ビタミンC)と使い分けるといいみたいですね^^

まだ使って3日目ですが今のところトラブルは何もありません。
乳液(別のもの)が今ちょうど切れたところでやむをえず洗顔後これのみ使用していますが、つっぱることもなく乳液いらずでしっとりします。ただこれは夏場だけの話^^; 寒くなると極度の乾燥肌に戻るのでそれまでには同ラインの乳液の購入も考えます!
美白効果は使い続けないとわからないのでまずは一本使い切ってからまた評価しなおします。

harunaharryさんのクチコミをもっとみる

cradleさん cradleさん 以前はORBISのクリアシリーズを使っていましたが、コスパの…続きを読む
みーたとりょーたさん みーたとりょーたさん 使ってみて・・・・ とっても肌がもっちり☆ これないともうダ…続きを読む
まい\(^o^)/まいさん まい\(^o^)/まいさん 4,5回はリピしてるのかな? ビタミンC誘導体配合で手ごろ…続きを読む
まおぴぃさん まおぴぃさん なんとなく購入したのですが案外良かったです。 テクスチャー…続きを読む
Jellyfishさん Jellyfishさん 化粧水はバシャバシャ使いたいなーと思ってちふれをつかっていま…続きを読む
美白化粧水ページの先頭へ