マージェンス / クイックシャワージェル 口コミ

アットコスメ > マージェンス > クイックシャワージェル > 口コミ一覧 > henckenさんの口コミ

henckenさん
henckenさん
  • 35歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿175

評価しない購入品

2011/9/4 09:03:48

父が使っている、クイックシャンプーを試しに一度だけ使ってみました。なので評価はしません。
 香りは、最初は「さわやかな香りだけどやっぱり男の人向きかな」。ってかんじ。 でも使っていくうちに柔らかい香りに変化し、「ああ、これもありかも〜」と思いました。安らぐ香りです。
 洗い心地は、もともと塗って洗い流すだけの商品を、私はワンプッシュしてネットで泡立てて使ったので、あまり泡立ちはよくありませんでした。でも泡を洗い流すと、体中が"トゥルントゥルン”  そして、水分を拭き取ったら、しっとり。乾いてもカサカサする事なく、いつもはお風呂上がりに保湿ジェルを塗るのですが、特に乾燥する部分だけを(私は肘と膝下)塗っただけで、翌朝までずっと「しっとり、つるすべ」でした。
 今まで固形石鹸しか使った事のなかった父に言わせると「香りが良いし、ギシギシしなく、さっぱりしていい」と言っていました。
 ただ、プレゼントにと考えている方へ。 商品が入っている箱に値段が書いてあり、サポートセンターに問い合わせて「値段の部分を黒く消してプレゼント包装してもらえるか」と聞いたところ、値段は消してもらえないそうです。(通販の場合) でも、店頭ではしてもらえるかもしれないそうです。

追加で…敏感肌の私でもかゆくなる事もなく、ぶつぶつもでず、良い商品だと思います。香りは洗い流した時に消えるので、香水等には問題ないと思いました。もし、連続して、贅沢に使えるなら、おすすめ度は6〜7です。お値段がもっとかわいければなぁ・・・

マージェンスについて

クイックシャワージェルページの先頭へ