イヴ・サンローラン / トップ シークレット ラディアント スキンケア ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット ラディアント スキンケア ブラッシュ > 口コミ一覧 > jiegさんの口コミ

jiegさん
jiegさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/23 17:29:37

うう、また★7つの最高点をつけてしまいました。
でも、決して評価が甘いわけではないのです。
気に入ったお品を中心にクチコミさせていただいているので、どうしても★の数が多くなってしまうのです。
なにとぞその点をご了解ください。<(_ _)>

さて、このところ大のお気に入りのイヴ・サンローランです。

自分で削って使うパウダーとか、このブランドにはおもしろい発想の商品が多いですね。
このクリームもそう。
チューブに直接ブラシがついています。

衛生上どうなのかなと思いましたが、よく考えたら、リップグロスなんてチップを何度も出し入れするから、ケースの中はバイキンがウヨウヨ充満しているはずです。
ちなみに、先日、某バラエティショップで、リップグロスを手の甲にちょんちょんと取り、唇に試し塗りしようとしていたら、後から来た若い女の子がいきなり唇にじか塗りしたのには仰天しました。
しかも、チップを拭いもせず、そのまま元のケースに突っ込んで立ち去ったのには唖然を通り越して戦慄!
もうお店でリップグロス口紅のテスターは怖くて試せないわ〜。

まあ、自分だけで使う分には、バイキンといっても自分のものなので、使った後にティッシュで拭いておけば、さほど気にする必要はないですけど。

で、このブラシ付きのクリーム、とっても気に入りました!
これをつけるとメークのノリがちがいます。
肌がなめらかに整い、ファンデがぴたっとフィットします。
ただ、扱いにはコツがあり、チューブを強く押し過ぎると、ブシュッと中身が飛び出すのでご用心を。

数回、試した結果、以下の手順がおすすめです。

1.キャップをはずしたら、ブラシのほうを下にして一回、容器を強く振り下ろす(こうして中のクリームを先端部分に集めておくと、出し過ぎを防げる)。
2.容器をひねり、「ON」の表示に合わせる。
3.容器を静かに押し、適量のクリームを手の甲に出す。
4.この時点で、表示を「OFF」に直しておく。
5.クリームをブラシに含ませ、顔に塗る(マッサージの要領で、上向きのストロークで)。
6.塗り終えたら、指でブラシ部分をしごき、クリームの残りも顔に塗り重ね(もったいないので)。
7.ブラシをティッシュでぬぐい、キャップを閉める。

jiegさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット ラディアント スキンケア ブラッシュページの先頭へ