フツール / フツール ボディローション(コラーゲン&ヒアルロン) 口コミ

アットコスメ > フツール > フツール ボディローション(コラーゲン&ヒアルロン) > 口コミ一覧 > らいとわんさんの口コミ

らいとわんさん
らいとわんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/6 16:13:01

しばらく前に購入しました。
よっぽど惹かれる何かがあったわけじゃないけど、半額ならいいか〜と。

さっき久しぶりに公式サイトを見てみたら、こちら載ってなかったです。
たまたまなのか…廃盤になったのか…。
アスカは2回くらい買いましたが、どうにも胡散臭くて、すぐにカタログの発送停止をお願いしてしまったので、分かりません(^o^;

何が胡散臭いかというと、まず商品数が多過ぎ!!
私が買っていた時期(去年くらいかな)からまた増えてるΣ( ̄□ ̄;)
商品数が多いのは、選ぶ楽しみができるので、悪いことではないけれど、ここまで多いと怪しんでしまいます。

また「モンドセレクション2011出品87品目すべて受賞」
などとあり、まぁ確かにすごいことなんだろうけど、「……………」って勘ぐっちゃいます(-ω-)

それから、大幅値引きしすぎです。
普通に「70%オフ」「80%オフ」ですからね〜。
最初っから割引いた値段をつければいいのに。
お得感を装って買わせようという魂胆がミエミエ。
最初の数回は騙せても、ずーーっとやってたらバレバレです(笑)

あとは、日焼け止めにSPF値の記載がない!!

最後に、社長さん出過ぎでしょ(-ロ-;)

……とまあいろいろあります。前置き長くてすいません。

こちらボディローションとありますが、顔にも使えるそうです。
顔用の化粧水として使うと2年もつらしいです(アスカHPによると)
コスパはかなり良いですね。でも、合成保存料を使っていないのに、2年も本当に大丈夫なんですかね??
オーガニック原料を使ってるそうですし。

で、私は髪に使ってます(笑)
成分的に問題なさそうなので。

寝癖直しウォーターって、何を使ってもそう変わりないと私は思ってるので、こちらも普通に使えます。
スプレー容器に入れ替えてます。

パラベンなどが使われてなく、この時期なので、一応冷蔵庫に保管してます。

香りはバラとのことですが、??です^ロ^;
アルコール臭がきつくて。

顔に使うとなると、かなりサッパリ系ですから、どうでしょうね……全然物足りない!乾燥ひどいわ!って方も多いと思います。
私だったらグリセリンやヒアルロン酸を足すかな?
またはプレ化粧水として使うとかでしょうか。
それともコットンにたっぷりとってパッティングしたら大丈夫かな??
(実際試しに顔に使ってみるつもりは毛頭ありません)

今のところアスカには興味を持っていないので、リピはないと思います。
でも半額だったし、買って後悔はしてませんけど。

評価は、商品に対しての数字です。

500ml 630円

らいとわんさんのクチコミをもっとみる

フツールについて

フツール ボディローション(コラーゲン&ヒアルロン)ページの先頭へ