イグニス / クレンジングペースト 口コミ

アットコスメ > イグニス > クレンジングペースト > 口コミ一覧 > アスランザラ11さんの口コミ

アスランザラ11さん
アスランザラ11さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/21 23:01:59

=追記=
購入しました☆
BAさんが肌が薄いかたは、このオイルタイプのクレンジングを週2回ぐらいの使用でも効果があると言っていました。
クレンジングクリームとこちらを併用して使っていこうと思っています。

イグニスのクレンジングの中で、デトックス効果がいちばんにあるそうです。

マスカラ落ちにくいので、ポイントメイクリムーバーを使ったほうが良さそうです。

〜〜〜

コフレに入っていたものやサンプル使用です。

はちみつのような、水あめにも似た柔らかめのテクスチャーで、香りはクレンジングクリームと比べたら弱いほうです。

馴染ませていくと温かくなり、スルスルとよく馴染むので気持ちが良かったです。

いつもはクレンジングクリームを使っているのですが、香りが良いのでついついマッサージ感覚でクレンジングをしてしまっています。そのことをBAさんに話したら、それだったらこのペーストのほうがお勧めですとサンプルを下さいました。

メイク汚れはもちろんですが、夏→秋に起りがちな肌のゴワつきや毛穴汚れ、ニキビetc・・・この時期、肌や毛穴の中への浸透性が高いクレンジングを選ぶことが大切だと。
肌全体に優しく馴染ませ、小鼻も優しくマッサージ。最後は首まで延長してくださいとのことでした。

私もこのペーストは春夏向けかなと感じていたのですが、切り替えないままクレンジングクリームを使ってしまっていました。

イグニス製品は年間を通して使える製品ですが、春夏の時期や夏の紫外線を浴びてダメージが出るこの時期は、特にこのクレンジングペースト(オイルタイプのクレンジング)を取り入れたほうがいいのかなと思いました。
現品購入する予定です☆

9月18日(日)発売のブランソープ(米ぬか配合の固形石鹸)¥3150円(税込)も合わせて使ってみたいなと考えています。
お店で試してみましたが、キメ細やかで弾力のある泡ができ上がります。
手に泡をのせてひっくり返しても、泡が落ちないほどのもっちり泡でした。

この他にも、モイストネイチャーミルクやスティックタイプのリップトリートメントが発売になるので楽しみです♪

• イグニス/ハーバルエッセンスペースト by アスランザラ11さん

アスランザラ11さんのクチコミをもっとみる

プリマバニラ!さん プリマバニラ!さん はちみつみたいなテクスチャーです。 クレンジングにしては珍…続きを読む
たかふみらぶさん たかふみらぶさん 何度か買っています。やはり、香りが癒されるので病みつきになり…続きを読む
ロビタンさん ロビタンさん リニューアル後のもの(ハーバルエッセンスペースト) を使用し…続きを読む
usapanda36さん usapanda36さん 夏や汗をかいた時にぴったりのクレンジングです。 メイクとの…続きを読む
yuu55さん yuu55さん サンプルがセットに入っていたので使ってみました。 かわいらし…続きを読む

イグニスについて

クレンジングペーストページの先頭へ