セザンヌ / 大人のねりジェル 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 大人のねりジェル > 口コミ一覧 > 夏目ナツメグさんの口コミ

2011/9/7 18:22:08

昨年、ドクターシーラボ他、いくつかのオールインワンゲルを試したのですが、
中々納得のいく保湿力のモノに出会えず・・・と思っていたところ、3月にサンプルが
送られてきて、試してみたら気に入り、買おうと思ったら近くのドラックストアでは
何処も置いていませんでした・・・販売店が限られているのでしょうか?

やっと見付けて、今は疲れてお手入れをする気力が無い時はこれだけで済ませ、
普段は美容液として使っています。
ちなみに冷蔵庫に入れて、キンキンに冷やして使っています。心なしか毛穴
開きが治まってきている様な気がします。
他のオールインワンゲルと違って、無香料なのでちょっと寂しい気がしますが、
意外にもこってりしたゲルを手に取って伸ばし、ハンドプレスすると次第にさらっと
した手触りに変わります。最初のこってり感でベタつくかもと想像して、あまり量を
付けないと、翌朝起きた時に少しカサつきます。私はハンドプレスの後、重ねて
もう1度付けたり、部分的にクリームを重ねたりする事もあります。
弱酸性・ノンアルコールなので、肌に全く刺激も感じず、中々気に入っています。
しかも95g入って1000円せず、たっぷり使っても中々減らないのも嬉しいところです♪

ただ、下地効果もあるとの事ですが、私の今使っているファンデと相性が悪そうなので
(経験上)、あくまでも夜だけの使用するつもりです。

暑くてスキンケアが面倒くさいこの時期だけ使うつもりでしたが、この分だと冬も
愛用しそうな予感です(^v^)

夏目ナツメグさんのクチコミをもっとみる

ぶんちゃんずさん ぶんちゃんずさん 使用感は、油感のないもっちり保湿ジェル。 コラーゲンやセラミ…続きを読む
愛彩音さん 愛彩音さん 入院中のスキンケアを減らしたくて購入。 初めは、洗顔後これの…続きを読む
terocchiさん terocchiさん 性格的にめんどくさがりなので、ここ数年オールインワン化粧品を…続きを読む
踊っていただけますか?さん 踊っていただけますか?さん とろみの強いジェルです。クリームに近いかも。 オールインワン…続きを読む
10月22日さん 10月22日さん セザンヌメイトでサンプルを送っていただき、気に入ったので購入…続きを読む
大人のねりジェルページの先頭へ