エステル ド ヴァルローズ / インハート ハニーホワイト オード パフューム 口コミ

アットコスメ > エステル ド ヴァルローズ > インハート ハニーホワイト オード パフューム > 口コミ一覧 > 蜜こさんの口コミ

蜜こさん
蜜こさん
  • 27歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿73

2011/9/8 21:51:53

完全に嗜好の世界なので香りの評価というのは非常に難しいものですね。

香水はどちからかというと苦手、名香のような重厚なものが特に苦手です。

バニラやミルク、紅茶のように食べ物を連想する香りが大好きなのですが
香水となるとダイレクト過ぎて
なじまなかったり、甘すぎたり強すぎたり。
めかし心で軽いフルーツやフローラルもいくつか試しましたが、

歳もあり似合わなくなり飽きて使わなくなることが多いなか、

手元において置き続けたい、と思うのは現在のところこれだけです。
きつくなく、若すぎない、というより、年齢やらモテ要素やら社会的立場、
やら、魅せるための香水の意義を超越した不思議な香りに感じます。

トップ オレンジペコー、ペパーミント、青りんご
ミドル メルティングアップル、ローズ、ジャスミン
ラスト ココナッツミルク、サンダルウッド、ムスク

ミルクティの香りか、といわれてそうでしょうか?
と頷けなかったのですが、ともかく好みの香りで、配合を見て納得しました。

好きな香りしか入っておりません。

付けたてはミルク系の温かみのありながらもわっとはせずに、瓜系のような?
レモングラスのような?きりっとしたスパイスのような、
なにかつんとした爽やかさも感じ、

全体として少し個性的な香りに感じます。

時間とともに柔らかさを増しますが瓜系のような香りは続くように思います、
徐々に柔軟剤のような、石けんのような薄い香りになり消えてゆきます。

甘さと瓜系のコラボに違和感を感じる方もきっと多いのでしょうね、甘いものが嫌いな彼は全く好みません。誰にでも好まれる香りではないように思います。

香水向けの香りではない甘い香りを、
きつくなり過ぎずに絶妙に大人っぽさも出しつつ仕上げたような、
私はこれ、他にはない素敵な調合だと感じています。

確かに、汗と混じると、というのは納得です。
別の商品ですがミルク系のシャンプーが汗と混じったときの妙な匂いったら・・・。

ですが香り立ちは弱く、
消えてゆくのも早いため腹部に2吹きしても気付かれることはありません。
香水はこうしてこもらせ体温と混じらせるのが好きなので、

こっそりと楽しめて満足しております。
眠る前に付けても心地よく感じる、私には数少ない香水のひとつです。

廃盤が残念でなりません。

エステル ド ヴァルローズについて

インハート ハニーホワイト オード パフュームページの先頭へ