ザボディショップ / リトラクタブルチークブラシ(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > リトラクタブルチークブラシ(旧) > 口コミ一覧 > リーブ27さんの口コミ

2011/9/12 09:15:08

メイクブラシを使うと仕上がりが全然違うと何度も耳にしていたので、先日ブラシが付属されていないパウダーチークを購入したのをきっかけに、チークブラシを買おうと決めました。
まず口コミ上位で安い、ハウスオブローゼのブラシを見に行きましたが、こちらはケースがないので持ち運びに不便なため、見送りました。
次に、倍の値段はするけども収納可能で持ち運びに便利なこちらを見に行きました。
テスターしたところ、なんて気持ちの良い感触!ずっと触れていたくなりました(´ω`)
BAさんによると、動物毛ではなくナイロンなので、中性洗剤やボディソープなどで洗うだけで簡単にお手入れができるということでした。うーん、めんどくさがりの私にはぴったり。

家に帰って早速使ってみると、いい感じにぼかすことができて自然な仕上がりに(´ω`)
ただ、頬にのせると手で触れた時ほどの感動はありませんでした。←でも気持ちいいんですけどね。
でもチークブラシとして使うならこの形より平べったい形の方が使いやすいかもしれません。ハウスオブローゼのブラシが人気なのも納得。今度お家用にこちらも買ってみようかな。

でもキャップをするときに毛が広がらない様な構造になっていることやこのブラシの気持ちよさが1000円台で手に入るなんて素敵すぎます(´ω`)今使ってるのがだめになったらまた買いたいです!

リーブ27さんのクチコミをもっとみる

きのこ(*^^*)さん きのこ(*^^*)さん 持ち運び用のチークブラシとして最適です!!! 毛も柔らかく、…続きを読む
aki*tさん aki*tさん メイベリンのピュアミネラルパウダーファンデーション用に買いま…続きを読む
ayaka+゜さん ayaka+゜さん 口コミを見て購入しました☆ ケース付きで持ち運びもできるし…続きを読む
RiroRiroさん RiroRiroさん ここでの評価が高かったので 旅行用にと買ってみました。 毛…続きを読む
さーにゃ(^ω^)さん さーにゃ(^ω^)さん 今まではチーク付属ブラシかドラストの安いブラシしか使ったこと…続きを読む

ザボディショップについて

リトラクタブルチークブラシ(旧)ページの先頭へ