レヴュー / フィニッシュパウダー(ナチュラルモイスト) 口コミ

アットコスメ > レヴュー > フィニッシュパウダー(ナチュラルモイスト) > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/23 21:11:46

詰め替え2本目に入りました。ツヤ系パウダーは確かこれが初めてでした。
レヴューのファンデがあまり自分には合わなかったこともあって、
半信半疑でタッチアップしてもらった時の仕上がりが気に入って今に至ります。

大き目のパフかブラシでふわっと乗せるようにして使用中。しっとり系のパウダーなのでピタッと肌に密着します。
つけたてはほんのりとツヤのある仕上がり。ギラギラしすぎない程よいツヤ感が綺麗です。
表面がつるっとする感じ。色味も普通のベージュ系なので白く浮かない点も気に入ってます。
化粧直しにもとても向いてます。化粧直しの場合はこういうマット過ぎないパウダーの方が綺麗に直るような。
別のケースに小分けにして持ち歩いてます。

乾燥しないし、保湿成分で変に崩れることもそうありませんでした。
ただ、夏の気温が高い日などちょっと厳しい時は、少なめに乗せるか別のものを使用してます。

値段に関しても、これは大容量で安い方なのでは?詰め替え用1本で最低1年はもちました。
DSだとだいたい3〜4割引きで買えるので、すごく助かってます。
2000円台でこのクオリティの粉が買えるのが個人的には嬉しいです。

こちらでは生産終了とあるので、もしかしたら今店頭にあるものを売り切ったら終わりなのかもorz
すごく気に入っているツヤ系パウダーなのにすごく残念です。
正直コフレドールのものに移動する気にもなれないし、これは本当に残念です…。
とりあえずストックを1本確保してありますが、カネボウ系で似てるものを探すしかないかな。
別ブランドで似てるなーと思ったのはエクセルのパウダーなんですが、あちらはどうしても色が合わないのでどうしようか迷っています。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

*mamako*さん *mamako*さん マツキヨで30%オフで買いました。 ラメ・パールはほとんどあり…続きを読む
しゅりぴ(・_^)#さん しゅりぴ(・_^)#さん 今使ってます(^^)/ 粒子が細かくて、つけたあと肌を触ると …続きを読む
リゲル☆さん リゲル☆さん フィニッシュパウダークリアと一緒に買いましたが、こちらばっか…続きを読む
*cheesecake★*さん *cheesecake★*さん ナチュラルにしあがるので 気に入ってます。 ピンクっぽい粉…続きを読む
ちーやん★さん ちーやん★さん 普段はリキッドを薄く伸ばしてその上に、寝坊した時は下地の上に…続きを読む

レヴューについて

フィニッシュパウダー(ナチュラルモイスト)ページの先頭へ