デントヘルス / デントヘルス薬用ハミガキSP(旧) 口コミ

アットコスメ > デントヘルス > デントヘルス薬用ハミガキSP(旧) > 口コミ一覧 > ゆんちゃまさんの口コミ

2011/9/13 07:51:18

歯科医院に30年近く勤務していて歯のことに関しては経験的に自信があります。こんな私が急に歯の痛み。
原因は知覚過敏…
知覚過敏にも色々な原因があるのですが、私の場合は磨き過ぎによる象牙質の摩耗。
簡単に説明をするとエナメル質がない歯茎の境目部分がすり減ってきたからです。(自覚症状がなくても40代以上の方のほとんどにみられる症状です)
歯科医院勤務時代から 他社メーカーのシュミ○クトはサンプルであまり効果を感じていなかったので患者さんにオススメすることもありませんでした。
いざ自分が一週間頭にひびくほどの「しみ痛」を感じてからは何がしっかり効くのかドラッグストアで知覚過敏歯磨き粉を探しました。
歯の汚れをとるには歯磨き粉はほぼ要らないと言う考えでしたが、知覚過敏に関してはこの「デントヘルスしみるブロック」は感動モノでした。
痛みを抑える成分が配合されているせいで歯磨き粉を患部につけた瞬間に痛みが激減。
一時的に治っただけでは解決にはならないので4,5日朝昼晩使用した所、今は殆どしみなくなりました。
歯の痛みは基本的に医院に通わないと治らないんですが、知覚過敏は自宅の手入れで抑えることができるので、同じ悩みをお持ちの方に是非オススメです。
ただしお値段が1300円位とお高め
私はもうしばらくしたらまた普通の歯磨き粉に戻して、再発したらまた使いたいと思います。

長文、最後まで読んでいただいてありがとうございます^^

ゆんちゃまさんのクチコミをもっとみる

デントヘルスについて

デントヘルス薬用ハミガキSP(旧)ページの先頭へ