イプサ / アイカラーコントラスト 口コミ

アットコスメ > イプサ > アイカラーコントラスト > 口コミ一覧 > ならシャンプーさんの口コミ

ならシャンプーさん
ならシャンプーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/5 11:53:09

★6 つけに来ました。(03)
たった2色で陰影のある秋っぽくて目力のある目元になります。

上品なキラキラもキレイで時短にもなるので、時間のない日の朝はついこちらばっかりになっています。
はっきりした印象強めのクールな目元になるので、チークやリップの色を選ばずなんでも合うのでとても使いやすいです。
全体的にクールな印象にしてしまうのは苦手なので、チークとリップを明るいコーラルオレンジで統一したり、ジルの限定105ベージュピンクのチークと、リップも白ピンクや赤っぽい色を選ぶと目元と甘辛な感じになってとても相性がいいです。
テレビでの使用色を間違わなければ絶対クール系の色は買わないので、今では間違ったお陰で似合う色に出会えてよかったです。
シャドーは特にすきな色ばかり買ってしまいますが、似合わなさそうでもチャレンジしてみるべきですね^^

追記
今日、本屋に行って確かめた所、きれいの魔法での使用色は04でした。
読んで下さった方ごめんなさい。
04は、ゴールド×赤みのあるブラウンです。
テレビで見た限りではゴールドに見えなかったのでてっきり03と思い込んでました。
色を間違えてしまったのはちょっとショックですが、03を今気に入って使ってるので近いうち、また04も買ってしまいそうです。
買ったらまた口コミします。

03 シャンパンアイボリー×グリッターブラウン

NHKのきれいの魔法でおそらくこちらの03の色を使ってモデルさんがメイクしていたのですが、2色しか使わないのにとってもきれいなアイメイクだったので気になり購入しました。
白っぽいアイボリーと深みのあるブラウンです。

3色入りの新作マルチグラデーションにもブラウン系があるのでそちらも気になっていました。
210円高いけど、正直そちらの方が1色多くてお得かな〜と。

実物をみるとこちらのシリーズは2色ともにラメが結構キラキラしてました。
03はゴールドラメなのでイエベの方に合うと思います。
キラキラしてますが派手なイメージではなく、チークやリップの色で遊べるアイカラーです。無難だけど朝迷ったら使いやすい。

反対に3色のマルチグラデーションの方は、パールもラメも入っておらず一見とても地味で一目見て却下、まったく違うものでした。
キラキラ好きな方は断然こちらがおすすめです。
あちらはアイブローなどにも使えるそうで用途が広いです。

アイホールに広げるアイボリーは透明感があり、色味はあまり感じません。
瞼が明るくなりキラキラ〜とする感じ。
しめ色のブラウンは二重幅に太めに入れ、とても発色いいです。
きれいの魔法でもそうでしたが、どちらの色もブラシではなくチップでつけるのがおすすめらしいです。
ダブルエンドの柔らかいチップ(600円)も一緒に買いました。
とっても目力がでますとおっしゃってました。
確かに色を感じさせないのに目が大きく見えます。

せっかくなのでもう一つきになった01番もタッチアップして頂きました。
01 ラディアントベイジュ×スモーキーブラウン

ベイジュの方は、オレンジも感じるライトピンクで淡いお色
ブラウンの方は、見た目もつけて頂いた感じもグレーに見えました。
ライトグレーぽかったです。
こちらの色はとっても優しい目になります。
合う服装は、パステルカラーやピンクの服を好まれる方に合うとのこと。
スーツではなくスカートやワンピにぴったりだそうです。

03は、01よりクールなイメージ。
服装でいうと、スーツやパンツがぴったりとのこと。
私の普段の服装から選ぶと完全に01だったのですが、やっぱりテレビで見たアイメイクの仕上がりがとっても素敵だったのと、しめ色のブラウンが気に入ったので03にしました。

BAさんも、01のしめ色のグレー(とおっしゃってました)はイエベの私には夕方くらいにくすむかもしれないとアドバイス頂き、03はクールなイメージですがリップに秋らしい赤みのあるボルドーを合わせていただき、リップに濃いめの色をもってくることで可愛らしいイメージにもできると教えて頂きました。

イプサのカウンターは初めてでしたが、最初にとっても気さくで素敵な接客のBAさんに担当してもらったお陰でイプサいいな〜と思いました。

アイカラーの下地に使っていただいた、クリーミィアイカラーのベージュ色も下地にしては単品で使用できるくらいきらめきがきれいで、シャドーを重ねることでさらにシャドーの発色がよくなってキラキラ度も増していたので、次回欲しいと思いました。

買ったばかりなので、もうちょっと使ってから星つけにきます^^

ならシャンプーさんのクチコミをもっとみる

べばたんさん べばたんさん 公式サイトからモニター応募させていただき使用してみました。使…続きを読む
アイカラーコントラストページの先頭へ