※追記
01 EYE LOVE
05 EYE ROCK
追加で購入しました。(画像あり)
01はちょっとオレンジ味の強いピンクです
下まぶたに描くと潤んだように見えるのですが、私の肌ではさりげなく明るさを足すタイプではなく、下まぶたにライン引いています!という感じになってしまいます。
05は黒に多色ラメが本当にきれいです。
黒ラインは初めてなのですが、きらきらしているのでキツくならすぎず重宝しています。
多色ラメですが、赤のラメが一番目立つ気がします。
↓以前の口コミ
手持ちのネイビー・パープル系のライナーと比較した写真を掲載しています。
04 EYE BELONG
を購入しました。
明るめのパープル寄りのネイビーにピンクのラメがちらちら入っています。
けっこうラメが目立つので、沈まずとってもかわいいです。
白いアイシャドウにこれを細く引いたら透明感がでて冬いいだろうなーと思いました。
◆そのほかの色◆
01 ピンクベージュ系
私がお店に行った時は完売していました。
下まぶたのハイライトとしてインラインに使うのがおすすめだそうです。
ちょっと赤味が強いかな?という印象でした。
02 グレー系トープ
グレー?トープ?という今年はやっているきれいな色でした。
そんなに濃くは引けなさそうなので、二重幅に広げてアイシャドウ代わりに使うのがよさそうです。
CHANELのスティロユーから少し前に出た限定の84トープに似ていたので見送りました。
03 ボルドー系
きれいなボルドーです。
少しブラウンよりの赤紫という感じでした。
とても色っぽい、女性らしい目元になりそうです。
05 ブラック
ブラックに多色ラメが入っています。
これがすごくよかった!黒なのに全然キツくならず、ラメのおかげでちらちら目元が輝きます。
次買うとしたらこの色にします。
CLINIQUEと同じで、引いてすぐなら簡単にぼかせますが時間がたつとこすっても全然落ちません。
奥二重の私でも一日中にじむ事もなくきれいなラインをキープしたままでした。
一緒についてるゴムを使えば、ラインを引いてすぐなら目じりの跳ね上げが簡単にできます。
また、消しゴムのようにはみ出した所を消す事もできるようです。
ペンシルライナーはCHANELとCLINIQUEで満足していましたが、これもかなりいいです!
ラメがたくさん入っているカラーライナーが大好きなので、他の色も集めたいです。
手持ちのものだと、
・CHANEL スティロユー 30マリン
こちらが一番青味の強い"濃紺"という感じの色です。
シルバー系のラメが入っているのですが、THREEに比べるとラメの大きさも小さく、量も少なく全体的に大人っぽい印象です。
・CLINIQUE クリームシェイパーフォーアイズ 106スターリープラム
これは紫です。
ラメはかなり抑え目でパールの効いた色です。
3本の中で一番女性らしい色です。
青 CHANEL > THREE > CLINIQUE 紫
という順番だと思いました。
THREEについて