ゲラン / アベイユ ロイヤル ローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アベイユ ロイヤル ローション > 口コミ一覧 > ☆ビク☆さんの口コミ

☆ビク☆さん
☆ビク☆さん
  • 29歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿212

2011/9/16 18:30:38

今まで化粧水はオーキデローションかスーパーアクアローションを気分や肌状態で使い分けていたのですが、スーパーアクアを買い行った際、スーパーアクアよりこちらの方が良いですよ。とBAさんに言われたので、購入してみました。

アベイユローションには、抗酸化作用があるようで、肌荒れに良いそうです。

早速使ってみたのですが、とても良いです!!

抗酸化作用については、わからないけど、瑞々しさ、保湿力、なめらかさなど、とてもバランスの良い化粧水だと感じました。

スーパーアクアは塗った直後の潤った感やその後の保湿力はありますが、つるんと滑らか。という感じはオーキデに比べるとイマイチ…

オーキデは引き締め力や滑らかさはピカ一だけど、塗った直後の潤った感に乏しい…(オーキデとスーパーアクアの保湿力は変わらないそうで、確かに潤った感に乏しいとはいえ、乾燥を感じることはありません)

アベイユは、オーキデ・スーパーアクアそれぞれの足りないところを補い、良さをミックスさせたような使用感の化粧水です。

とはいえ、オーキデローションと比べると、当然ですがアンチエイジング的な効果は劣るとは思います…引き締め感やハリ感など、アベイユでも感じられるとはいえ、確実にオーキデの方が上です。

だけど、スキンケア化粧水で終わりなわけではないし、強力なアンチエイジング効果は美容液とクリームにお任せして、化粧水でのアンチエイジング効果は無いより有った方がよい。くらいにしか思ってないので、私には、スーパーアクア並みの潤い感とそれなりのアンチエイジング効果を兼ね備えたアベイユローションが理想で、その使用感に満足です。

滑らかに瑞々しく潤い、吸い付くようにもっちりとします。

アベイユ ロイヤル ローションページの先頭へ