ダイソー / エルファー シャイニーパウダー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー シャイニーパウダー > 口コミ一覧 > c.l.a.i.r.e*さんの口コミ

c.l.a.i.r.e*さん
c.l.a.i.r.e*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/16 22:14:47

随分昔に買ったのに、全然使わずに放置していたものを、
最近、ジェルネイルの色付けに使うために引っ張り出して使用していました。
そしたら、こちらで高評価でびっくり!
すっかりシャドーとして使用することを忘れていました(笑)

所持色は、ホワイト、ピンク、ターコイズの3色です。
どれも粒子が意外と細かくて、意外と使用感いいんです。完全に侮ってた・・・

以下、各色についての雑感。

ホワイトはパール感の強いまんま白で、ラメ感はそんなにないです。
がっつりのせなければ、そんなに白味は出ません。
なので厚塗りしなければキツくならずに目頭とかにニュアンスで少しだけのせて使えそう。

ピンクは思ったほど色味は出ないです。
やや青味のあるピンク、パール感はあまりなくて、代わりにシルバーラメがチラチラ。

ターコイズはかなりはっきり色味が出ます。パール感も強く、肌に乗せると多少黄味がかるので、
パッケージで見る青よりか、少し緑がかった、
マリンリゾートでよく見るような浅瀬よりのオーシャンブルーって感じです。(わかりづらいww)
これはほんと鮮やかで綺麗な青だと思います。

ちなみに、冒頭で述べたとおり、普段はジェルネイルの着色用に使っています。
粉がわりと細かいので、ジェルに混ぜやすく、結構発色も良いので重宝してます。
こんなに評価高いと思ってなかったのでなめきってましたが、
ジェル用として考えても結構使えるし、量もたっぷりでコスパ良いし、
どうせなら他の色も揃えてみようかなって思ってます♪

c.l.a.i.r.e*さんのクチコミをもっとみる

禮兎さん 禮兎さん 発色が良く、色もたくさんあるので全種類揃えてみました。 個人…続きを読む
みく!さん みく!さん ゴールド買いました。イエローかと勘違いして買いました。 発色…続きを読む
mi*souさん mi*souさん コーラル持ってます 綺麗なラメ感です 色もうっすら出ます …続きを読む
◎ねこしまさん ◎ねこしまさん ※画像有 コーラルとピンクを購入。 白めのイエヘ゛なので、コ…続きを読む

ダイソーについて

エルファー シャイニーパウダーページの先頭へ