ランコム / アプソリュ パウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ パウダー(旧) > 口コミ一覧 > Ivankaさんの口コミ

Ivankaさん
Ivankaさん
  • 42歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿357

2011/12/3 08:37:50

☆2個から☆4個へ。

前回はあまりにも容器が酷かったので、そちらにばかり目が行っていましたが、使い終えたところなので、パウダーについて再評価を。

やっぱり色は濃い目です。超色白さんには抵抗あると思われます。
ただ、白塗りはイヤ〜、または健康的な感じが好み!という方には逆に魅力的なのではないかと思います。

パウダーは、かなりパール感があるため、変な話、ハイライトを使用しなくても、かなり艶っとします。艶肌仕上げを好む方にも向いています。

質としては潤いがありながらも崩れず、1日中綺麗なまま。パウダーとしては申し分ないバランスの良さを感じさせます。

ただですねぇ・・・やっぱり容器が・・・・。
パウダーだけの評価なら☆5個、容器はやっぱり☆無しなのと、日本での価格の高さで☆マイナス1で、再評価は☆4つ。

・・・・・・9月17日の口コミ・・・・・・

ランコムさん、コレって酷くないかしら。

パウダーそのものはさておき・・・・。

こんな、使い難い容器って、ドラッグストアで探すのも大変なくらい出来が悪い。 冗談みたいに小さいパフが付いているんだけど、コレは子供の玩具にもらなないサイズ。

容器も大きめのクリームが入っているようなジャーで、プチパフが納まる程度の場所からパウダーが出てくるだけなので、もう・・・蓋開けた途端、ドンヨリ。。。

1回だけケースのまま使って、ダメだ・・・と言う訳で、お気に入りの容器に詰め替え用と思ったのですが、今度は半端じゃなく頑丈な中蓋!!!シャネルと勝負できますね。←褒めてない。

諦めて、中蓋の一部をカッターで切ってパウダー出しました。

パウダーそのものは、悪くは無いんですが・・・・1日中、崩れも無く、かといって乾くわけでもなく、質は良いんです。 でもね・・・

色がやたらと濃い。 そうよ、スッゴク濃いのよ。 選べる中では薄い色を選んだのに、やたらと濃いの。

私はアプソリュ・シリーズは美容液が優秀なので、一応信頼しているラインだったのに、コレは酷いわねぇ。
あのケースを考えついた人はメイクなんてしないのよ。だって、使いようが無いんだから。

☆2個はオマケよ。質は良かったから。。。。でもね、色が濃いの。だから、リピは絶対ナシ。

アプソリュ パウダー(旧)ページの先頭へ