Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) > 口コミ一覧 > じょるじあーのさんの口コミ

クチコミ1977件中 1938件目を表示

じょるじあーのさん
じょるじあーのさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/19 17:05:40

最近になってオーガニックに目覚めた私です。
今度はクレンジングミルク〜。

こちらは、日本人が開発し、イタリアで作られているブランドなんだって。

オーガニック原料98%。
鉱物油・合成着色料・合成香料は無添加の安心仕様。
ダマスクスローズ(人気だよねー)たっぷり配合。
ダマスクスローズって美容成分も豊富なんだって〜!!
もちろん、香りによるリラックス効果も絶大だよね。

クレンジング兼洗顔、いわゆるダブル洗顔不要タイプ。
潤い残してしっかり落とせるのがウリ。

中身はこんな感じ。
ミルクだけど、ちょっと固めのテクスチャー。

ポイントメイクは別で落としておくほうが無難かも。
まぁ、私もごてごてこってりアイメイクをすっきり落とすのはオイルでも厳しいもんな。
極力摩擦を与えたくないから、別でリムーバー使うのはいつものことだし問題ナッシング。

ゆっくりマッサージをしながらなじませていきませう。
香りはローズ!バラ園にいるみたい!!
人工的な香りじゃなくて、自然の自生しているバラのような香り。
土っぽさが混じってるというか。
生命力が感じられて好きな香り。

なじむのは時間がかかる感じだけど、香りで癒されるから苦じゃない。
メイクが落ちたら少しずつ水を加えて乳化させて。
その後洗い流すと潤い残ってて本当にしっとり。
クレンジング後のねっとり感がないからダブル洗顔しなくても不快じゃない。
むしろ、潤ってるからこのままがいい、みたいな。

夜時間がないときのクレンジングには向かないけど、朝リフレッシュしたいときに洗顔料として使うとすごくいい!!
バラの香りが好きな方には是非試して欲しい一品。

オーガニックって奥が深いよね。
今いろいろ勉強ちう。

•  by じょるじあーのさん
  •  by じょるじあーのさん

じょるじあーのさんのクチコミをもっとみる

はなか(o^^o)さん はなか(o^^o)さん 敏感肌で吹き出物に悩んでいましたが、オイルクレンジングからこ…続きを読む
m0106さん m0106さん 一本使い切ったので、際口コミ。 なんだかキメが整った気がし…続きを読む
はる109さん はる109さん 肌は乾燥気味でオイルクレンジングからミルククレンジングに変え…続きを読む
白虎 緋月さん 白虎 緋月さん 白いプルプルした、ゆるめのテクスチャーです。 私は4〜5プ…続きを読む
白虎 緋月さん 白虎 緋月さん ダマスクローズは甘さと上品さが感じられる優雅さがあり、体に染…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用)ページの先頭へ