ジバンシイ / ル・プリズム・ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ル・プリズム・ブラッシュ > 口コミ一覧 > yuko20pearlさんの口コミ

yuko20pearlさん
yuko20pearlさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2011/9/20 23:59:43

【2015年冬1月追記】7→1へ変更
こちらは、お気に入りでしたが、2014年11月よりmacのチークを使用中。mac購入前は、スックを使っており、こちらは放置になってました。購入してから、月日が経ちすぎたせいか肌質が変化したのか、現在こちらは私の肌にあわないようなので、廃棄しました。

【2011年9月】
チークを購入したくてカウンター訪問。また以前から口コミで気になっていた以前限定発売のチーク&パウダーが再度来月発売予定と知りそちらも見てみたかった。再度発売予定パウダーの色は、1・2・の2種。化粧が崩れまくった状態で私がカウンター訪問するとBAさんは顔全体に化粧水のような?スプレーをかける→ティッシュで顔を上からおさえる→2のパウダーをブラシ片側ずつたっぷりとのせてくれました。2番は赤みもカバーするとのこと。パウダーで化粧直ししただけなのにけっこうカバー力有り。いつもしっとり度重視で頬の鼻側の箇所など顔の中心は普段パウダーをのせない私。(赤み箇所のみにエアータッチファンデふきつけてます)でもパウダーをブラシでたっぷりのせたBAさんのやり方の方が仕上がり肌がキレイ。チークは現在発売中の限定物もトライしましたたが肌に合うとオススメ21を購入。私の肌色には21の青みががった色が合うそう。実際鏡見ても21の方が好きな仕上がり。やたらパウダーを顔の中心にのせるのを避けてきたけど、去年の春頃にDiorカウンターで限定パウダー&カプチュールのリキッドファンデを使った化粧、GIVENCHYの前回の化粧、今回のGIVENCHYの化粧が私のなかで一番キレイな仕上がり。エアータッチファンデは髪が肌に触れると髪のスジ跡がついたり、美容院でカットの際に(特に前髪カット!)顔に髪がついて大変。またマスカラのカスが落ちた時の頬の肌処理も湿度があると化粧を削るように取れそうで大変><映画館の3Dメガネや普通のメガネも跡が気になるし、はしゃいでハグするのは大変そうで暗い場所限定><DiorやGIVENCHYカウンターでの化粧に変えようかな♪チークの色は今までDior・江原道・GIVENCHYなどで過去に散々「青みピンクを」といろんなBAさんに言われ続けても頑なに頬の赤みが目立たない色を第一優先事項にしてオレンジ系を購入してきた私。クレ・ド・ポーのチークを10年以上前からリピートしリニューアルで廃盤に後もカウンターに旧チーク持参で資生堂BAさんに色をみてもらい今のクレ・ド・ポーボーテよりより色が近いマキアージュをリピしてた。でも少し前から鏡見てオレンジチークだと自分の持つ肌の良いところを消してるようで気になってました。購入した21はお気に入り。オレンジ色に頑なにこだわってた私が使える青みピンク。もっと青みが強いピンクもGIVENCHYの定番チークにあったけど、そちらの色は私の場合はチーク後にファンデをのせなきゃダメな感じなので21のような色があって嬉しい。以前Diorでも青みピンクチークを購入したけど結局最後まで使わなかったけどこのチークはリピしそう♪

yuko20pearlさんのクチコミをもっとみる

ル・プリズム・ブラッシュページの先頭へ