malie / ボディーポリッシュ コーヒーマカダミア 口コミ

アットコスメ > malie > ボディーポリッシュ コーヒーマカダミア > 口コミ一覧 > てくまくさんの口コミ

てくまくさん
てくまくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/21 22:30:16

去年夏頃プランタン銀座の1階でハワイコスメ特集をやっていた際に購入。
1年かけて漸く使い切りました。

ハワイでは有名らしい(?)マリエというブランドです。
ワタシはハワイは行ったことがないので分かりませんが、、、

ボディスクラブなのですが、こちらはまさにコーヒーなんです!!
容器裏面の成分表がボロボロに剥げているため詳しく書けませんが、
オーガニックコーヒーがふんだんに使われており、
容器を開けるとコーヒーの素敵な香りがふわっと広がります。
そして見た目もコーヒー色。真っ黒です。
コーヒーの粉入ってるんだろうなと分かります。

このコーヒーが消臭効果あります。
コーヒーの香りってなに?!キツイ!!と思うかもしれませんが、
足裏なんかもコーヒーで消臭されますし、意外に夏にいいじゃんと思いながら使っておりました。

ただし、こちら使用後がとてつもなく保湿されます。
苦手な方は苦手な使用後感でしょうが、ワタシはこれこそ好きでした。
まるで全身にたっぷりオイルを塗ったかのような使用後なのです。
オイルで水を弾くほどです(笑)!
ミネラルを豊富に含んだハワイアンソルト、様々な植物性オイルが使用されています。ボロボロの裏面を見ると、マンゴーバター、マカダミアナッツ、ココアバターなどと書いてあるのが見えます。

粒々は結構大きいです。でも痛いという感じではありません。
保湿力が高く、オイルが使用されているので、スクラブという感じがあまりしなかったかもしれないです。それでも粒ははっきりしているのでスクラブなんでしょうが、、、。マッサージしていく先から保湿されていくのが分かります。
スッキリするけどしっとりという感じです。
日本で手軽に手に入るならリピしたいです。

てくまくさんのクチコミをもっとみる

malieについて

ボディーポリッシュ コーヒーマカダミアページの先頭へ