クリアラスト / フェイスパウダー ハイカバー <薬用オークル> 口コミ

アットコスメ > クリアラスト > フェイスパウダー ハイカバー <薬用オークル> > 口コミ一覧 > RioNさんの口コミ

RioNさん
RioNさん

2011/9/22 21:28:25

ちふれのUVバイケーキを使っていたのですが落ちやすくて色も合わなかったので(一番濃いやつでもあたしには白かった..)何か良いのが無いかと1ヶ月程探して、結局以前から気になっていたこちらを購入しました。本当はチャコットのフィニッシングパウダーにしようかと思ったけどマツキヨには置いてなかったので笑
ピンクのパッケージのとも迷ったけど、ラメは嫌だし、薬用なら肌にも良さそう!と思い緑に決定(^0^)
スキンアクアのモイスチャージェルを塗ってから、これを塗ってます。
あまりカバー力は無いです。頬にニキビあとが酷いのですが、薄くはなるけど隠れません。でも逆に、たくさん塗ってもあまり塗ってる感がなくて、ちゃんと肌が綺麗になるのにナチュラルです。色も白いかなと思ったけど、そこまで白い感はなくて自然です。たくさん塗ってもほんとに素肌みたい。前のファンデは乾燥して粉っぽくなったけど、それもなくて、本当に超自然。しかも落ちにくい!
前に使ってたファンデはティッシュで叩くと落ちちゃったけど、これは塗った後ティッシュで叩いても、ティッシュに全然つきませんでした。汗かいても落ちにくいし、脂が浮いてもティッシュや脂取り紙で軽く押さえればすぐ綺麗に戻ります。カバー力重視の人には向かないと思いますが、ナチュラル派にはとってもオススメです。このままの使用感ならリピろうと思います(^0^)

RioNさんのクチコミをもっとみる

Shelbyさん Shelbyさん 私の底見えコスメ。ナンダカンダで頼りにしていました。 「厚塗…続きを読む
*はむっこ*さん *はむっこ*さん 数年前に何度もリピしていまして、 最近マイメロちゃんパケを使…続きを読む

クリアラストについて

フェイスパウダー ハイカバー <薬用オークル>ページの先頭へ