アユーラ / フレッシュリップベース 口コミ

アットコスメ > アユーラ > フレッシュリップベース > 口コミ一覧 > 美肌おばさんさんの口コミ

2011/9/25 02:11:19

なんとなく立ち寄った時に手に取り、ちょうど口紅も剥げてたので店頭で自分で塗ってみました。

これ、すごっく気に入りました!!
ストックで1本準備してるほどです!!

形は、よく見かけるグロス筆です。
ペッタンコのスパチュラタイプではないです。

口紅」や「グロス」をべっとり塗るのが元々好きではなく、かといって、色つきリップではこの歳なのでアウト。
なかなか自分好みな固さというか、ゆるさのものが見つからずにいました。
コレの前に私的にヒットだったのが、マキアージュ・ネオクライマックスリップRD422だったのですが、もう売ってないようです・・・。

最近多いのは、透明なんだけど、かなり粘っこいグロスだったり、色もしっかり付くけど粘っこかったり、というのが多いように感じます。
ツヤツヤなのはいいけど、そういうのが似合う顔立ちでもないので、程よいうるうるで、粘っこくない、自然な色味のグロスを探してました。
単品でもいける、上から塗ってもいける、そんなグロスを探してました。

まさしく、これは、そんなグロスです!!

時間が経っても糊みたいにならないし、ツヤは無くなるけど、唇がバキバキになるわけでもなく、なんとなく色味は残しててくれます。
すごく重宝してます。

色だけ見ると、マキアージュもでしたが、ギョッとするくらい蛍光っぽい色です。
でも、唇に乗せると、おもちゃみたいな色になるわけでもなく、自然な唇の色になります。
テカリ具合も、多めに乗せたり、少し乗せたりで加減ができるのもありますが、多めに塗っても重たくないのが良いです。

強いてマイナス点というと、ゆるいグロスなので、やっぱり落ちやすいことくらいでしょうか。
でも、唇に固くなったグロスが変に残ったりしないので、逆に塗り直しの時ラクなのかも?

自然なかわいらしい口元にしたい方におすすめです☆

美肌おばさんさんのクチコミをもっとみる

ejswimさん ejswimさん 口紅もリップクリームももういりません。 唇がうっすら色づく…続きを読む
ルビー&ミミーさん ルビー&ミミーさん 初めての7つ星です!前に限定で発売していたものは 買いそびれ…続きを読む

アユーラについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

フレッシュリップベースページの先頭へ