ジルスチュアート / ジュエルクリスタル アイズ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ジュエルクリスタル アイズ > 口コミ一覧 > chisuke1215さんの口コミ

新商品情報はこちら

chisuke1215さん
chisuke1215さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/17 20:59:23

ジルはアイシャドーもチークも大好きです。

ジュエルクリスタルアイズ、どちらかといえばピンクがお得意?ガーリーなイメージですが、発色、ラメ感は派手な印象です。

でも可愛く、顔色が明るくなるし、どうしても使用頻度が上がります。

さて今回は新色の10jazzyjasperを即決で購入しました。

購入する気で立ち寄った訳でもなかったのですが、オレンジ系のアイシャドーが欲しかったので、思わず現品見てタッチアップもせず購入しました。

実際使用してみて、この色かなりヒットです。

キラキラとラメ感あるオレンジですが、肌馴染みも良くて、優しい温かみのある印象に
ジルらしい可愛い印象に仕上がります。

下まぶたにもジルのアイシャドウは使いやすくて、しっかり発色するのピンクやオレンジを使ってみたり、涙袋的なメイクにも仕上げれて便利です。
締め色はどれも濃いしっかりしたお色なので、これだけでもラインとして充分です。より優しい印象にしたいときはアイライナーを使いません。

このパレット一つでも充分なアイメイクが完成するし重宝しています。

それにジルのいいところは他メーカーのアイシャドウと一味違うというか個性がありますね?
だから手持ちのアイシャドウに似た色を購入してしまっても、絶対に同じにならない
独特の発色やラメ感、立体感がジルらしさがあります。

ラブリー女の子系が好きな訳ではないのですが、とにかくマットなダーク系に仕上げるとむちゃくちゃ顔がきつくなってしまいます。
そのせいもあってかな?優しい印象に仕上がる点がお気に入りです。

ただとにかくナチュラルなイメージのアイシャドウではないですね!

• 2012-09-17 20:32:27 by chisuke1215さん
  • 2012-09-17 20:31:33 by chisuke1215さん

chisuke1215さんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

ジュエルクリスタル アイズページの先頭へ