リソウコーポレーション / リペアローション 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアローション > 口コミ一覧 > ♪ぶるぼんさんの口コミ

2011/9/26 21:36:57

ふたのところには消費期限が書いてあるので、いつでも目にとまってうれしい仕組み。
私は、新しい化粧品を見るとついつい買っちゃうことが多くて、まぁ無駄遣い王なんですね。(笑)
なので、たまにこれいつ買ったんだっけ?って思う商品もあって、消費期限が書いてないとわからないことがあるのです。
だからこういう目にとまるところに書いてあるのは私的にはポイントが高いのです。(笑)
リソウの商品はこうやって消費期限がついてるので安心ですよね。

販売サイトによると「基底膜の状態が肌の質を左右する」と書いてあります。
「基底膜」はなんと1ミリの10000分の1しかありませんが、この基底膜がダメージを受けると、

・新陳代謝の低下
コラーゲン線維の減少
・肌の栄養不足

といった深刻な状態になってしまいます。

と書いてあります。

この商品はコットンでも手でもどちらで使ってもOKと書いてあったので、手派の私はいつも通り手でつけました。
販売サイトにつけ方もあったのでその通りにつけます。

1.洗顔後またはリペアジェル使用後、500円玉大を目安に手のひらに取ります。

2.指先を軽く滑らせながら顔全体になじませます。

3.手で包み込むように1〜2分押さえますと、より肌になじみます。

透明な液体。
若干とろみがありますが、どろ〜っとしてるわけではありません。
塗っていくとすぐ吸収してくかんじではなく、ハンドプレスしながらしっかり吸収させてくかんじです。
とろみのわりにはさほどべたつかず、肌になじんでくるとしっかり保湿されてます。
夏こそ保湿は大事なのですよ。
迎える冬のためにも夏はしっかり保湿してください。
このローションはオールシーズン使えそう。

シミはあまり変わらないですね。
かんぱんとは違うからかな?
ただし、キメがかなり整いました。
そして目元のたるみがふっくら改善。
これは予想外の効果だったのでうれしい。

もう少しお値段が安いとなおうれしいかな。

♪ぶるぼんさんのクチコミをもっとみる

マコ21さん マコ21さん モニターで使わせて頂いています。 100%天然由来にこだわって…続きを読む
gajumarusugarさん gajumarusugarさん 肌がすごく荒れていたときに、リペアシリーズをラインで使いまし…続きを読む
★らびさん★さん ★らびさん★さん モニターさせていただきました♪ リペアローションは、選び抜…続きを読む
あきえりんこさん あきえりんこさん モニターで使用させていただきました。 今までで一番すごい化…続きを読む
lovebeer-lovebeerさん lovebeer-lovebeerさん リペアジェルとラインで使用しています。 リペアジェルはオール…続きを読む

リソウコーポレーションについて

リペアローションページの先頭へ