ニュクス / ジェントル ピュアネス フォーム クレンザー(旧) 口コミ

アットコスメ > ニュクス > ジェントル ピュアネス フォーム クレンザー(旧) > 口コミ一覧 > きーさん★さんの口コミ

きーさん★さん
きーさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/27 13:50:19

初リュクスです。

泡で出てくる洗顔は、クチコミで、へたれ泡と言われようが、すすぎにくいといわれようが、片っ端からトライしている位、気になります。

オイルクレンジングを愛用していますが、洗いすぎて、肌が乾燥に傾きそうな時に、泡で出てくる洗顔で、摩擦が起きないように、手早く洗っています。

香り:バラの花の蜜?といったらよいのでしょうか?天然の強すぎず、ほのかに甘い香り。トイレの芳香剤と全然違います。バラの香りはあまり興味がないのですが、これは結構好きです。

泡:この手の洗顔料としては、普通です。顔に乗せたとたん泡がなくなるということはありません。ただ、たくさんの泡で洗いたい、となるとコスパが悪くなることはどの商品も同じことが言えます。

泡切れ:やや悪。最近までアテニアの泡洗顔を使っていたこともあり、泡切れが悪いと感じました。アテニアより+3回〜5回ぐらいすすぎの回数を増やす必要があります。

洗いあがり:キュキュッとした感じはありませんが、変な皮膜感もなく良好。私の当初の目的に合った洗いあがりだと思います。毛穴の汚れを落としたい!ガッツリ洗顔したいという目的だと、的外れに。

総評:それなりのお値段がしますが、ご褒美コスメとして、また使ってみたい一品です。バラ+泡洗顔ですと、フェリーチェトワコのものが、リュクスのものですと、ブライトニングプログラムフェイシャルウォッシュが気になります。一度は店頭に行ってゆっくり買い物を楽しんでみたいです。

きーさん★さんのクチコミをもっとみる

ジェントル ピュアネス フォーム クレンザー(旧)ページの先頭へ