ランコム / オンブル アプソリュ アンパクト 3D 口コミ

アットコスメ > ランコム > オンブル アプソリュ アンパクト 3D > 口コミ一覧 > ryoncoさんの口コミ

ryoncoさん
ryoncoさん
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿777

2012/1/4 18:13:27

すみませんが☆5から3へ下げます→シルバー部分に亀裂その後粉々に割れました。購入して2ヶ月経たず、その上持ち歩きしてないのに(涙)値段の割に粉質がイマイチすぎました。

F30⇒トゥッシュ ドゥ キャラメル
F10に比べて甘めブラウンです
今回はブラウンに敢えてシルバーを組み合わせた新色はかなりよかった
上のベースがアイボリー(これは全体に、また目頭にも入れます)
2段目左からキャラメルブラウン(これは自分ですとピンクよりに発色)、モカブラウン、アクセントのシルバー
3段目が〆色のパープルがかったモラメ入りのモーヴヴブラウン
【購入の決め手】
〇アクセントカラーシルバーをアイホール中心に乗せたことでメリハリが出て濡れツヤが出ました。
〇全体に黄味を感じないブラウン、ライナーとマスカラを黒で締めればデカ目効果ありました。
〇パレットが薄くて軽いので、旅行や出張に持ち歩きやすいのも良い
〇余りがちな〆色の面積が少ない、5色の配分が考えられている

これまで発売された色も何度かタッチアップしたのですが‥
グリーンにゴールドがアクセントカラーのものは濁って発色し顔色が悪く見えました。そうなるとパープルかピンク系といったいつものパターンの色しか似合わず購入まで至らず・・
いつも感じるのですが、テスターの粉がボロボロなのを見ると
なるべくカバー無くさないようにしようと思います。
ランコムシャドウは初めて買いましたが、このシリーズに関しては粉とびも色持ちもいい方だと思います。付属のチップですと粉が固まりでボロボロ取れてくるので別シャドウブラシ使用を強く勧めたいです
7千円以上のパレットですから捨て色が無く、気に入った色があったらまた購入するかも・・

• F30トゥッシュ ドゥ キャラメル by ryoncoさん
オンブル アプソリュ アンパクト 3Dページの先頭へ