《2015/11/24追記》
サイトでDyeフリーやVegan、マットやシマーのブラッシュが検索しやすくなっています。
現品を購入済み、予定のものには★。基本的にDyeフリー、shelf-lifeのことも考えてVeganタイプをリピート予定。
サンプル:1/8 teaspoon 5gジャー入り $1.25
現品:1.5 teaspoons 10gジャー入り $6.50
【Climax】
NARSの人気色Orgasmのdupe。オレンジよりのピーチコーラルでゴールドのシマー感が強い。Orgasmよりオレンジよりだと思う。黄みの肌には非常に使いやすい。
FD&C使用
【Afterglow】★
ClimaxのDyeフリー、Veganタイプ。
Lovelace、Flareよりもオレンジより。
【Finish】★
Afterglowをマットにし、発色も強めたもの。サイトのスウォッチではMaybe Babyと似てるが、色の系統が違うはず。
【Maybe Baby】
MAC Blushbabyのdupe。マットな少しピンクが入ったヌード系の落ち着いたカラー。
Veganだったらリピートしたのに。
【Nuance】★
ビビッド過ぎないマットなオレンジ。春夏によさそう。これより鮮やかなオレンジだとMilanかな。
【Babydoll】
MAC Dollymixのdupe。暖かみのあるとてもかわいいピンク。青みが強くないので黄み肌でもいけるが、自分にはかわいらしすぎるかな。
【Be Mine】
綺麗なローズピンク。Babydollよりほんの少しだけ青みより。他人から見たら違いは分からないと思う。
【Foxxy】
サイトの説明ではピーチプラムとのこと。ピーチのニュアンスはありつつ白ピンクっぼく発色。
所持してるのはリニューアル前のもの。現行品は少し発色が強いかも。
【Desert Plum】★
マットなプラムカラー。青みが強すぎないので、黄みの肌でもアザっぽくならない。
ピーチやピンク系では可愛すぎて合わないアイメイクの時に重宝。
NARS Sinが好きな人は気に入ると思う。
【Beach Bunny】
ブラッシュではなく、濡れ艶シマータイプのブロンザー。赤みやオレンジみの少ないブロンズカラーなので、Bronze Beautyよりさらに色味を押さえたい時に使えるかな、と。
リピート検討中。
ブロンザーは他に濃いめのHula HoneyとマットなTahiti Sweetieを試してみたい。
【Cider】
Beach Bunnyより赤茶に転ぶブロンズカラー。濡れ艶系のシマー。カラレスにしたい時に使えるかなと思ったが、ちょっと期待と違う色だったのでリピートするか悩み中。
暖かみがあっていいんだけど、Beach Bunnyとどちらがいいか…
《2011/12頃初回投稿》
ここでは評判よくないですね。
私は大好きなのですが…
一部FD&Cカラーを使ったものがあるためでしょうか?
そういったカラーを避けても発色よし、持ちよし、カラーセンスよしでおすすめできます。
MMU のチークでは、J.Lynne と同じくらい好きです。
サンプルも含めて色々持っています。
ぼちぼち色についても書き足します。
【Lovelace】
NARSのDeepthroatのクローンらしいが、
持ってないので比較はできない。
とてもかわいいピンクよりのピーチピンクで、健康的な仕上がり。
粉色に驚いてはいけない…
【Flare】★
MACのHand Finish のクローンらしいが、
持ってないので比較はできない。
Lovelaceを濃くしたものとのことだが、ほぼ同じ色でVeganタイプ。少しLovelace より発色が明るいか?くらいの違い。
Lovelace かFlare は、どちらかを絶対リピ予定。
【Bronze Beauty】★
ブロンズシマー入りのブラウンよりピーチ。濡れ艶。
少し頬の色みを押さえたいときに使用。
それでもブロンザーと比べると十分ピーチ。
一度廃盤になったものと現行のVeganタイプ両方所持。
現行品と色みは同じだけど、濃いめ(前のものが非常に薄付きだった)
Silk Naturals (海外)について