プレディア / フェイシャル コットン 口コミ

アットコスメ > プレディア > フェイシャル コットン > 口コミ一覧 > マノンさんの口コミ

マノンさん
マノンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/30 06:16:23

取扱店が少ないことだけが、難点。

※204枚 735円
ビニール袋入りなので、できれば箱だと扱いやすいのですけれど。

◆アルビオンやAQなど、ゆるめの乳液を肌へ広く広げたいとき

◆オルラーヌ式(ゆるいタイプのミルククレンジングをふき取る)

つまり、ゆるい乳液状のものを扱うときに最適なコットンでした。

とても薄肌・敏感肌なので、毎日のケアで乳液先行型をする場合には、コットンひとつでも、大きな差が出てくるの。

こちらは、とのかくほわっと柔かい大判タイプ。

こちらで乳液状のものを塗り広げるときのやわらかさ、といったら、
刺激もないし、角質をとりすぎることもなく。

乳液用に作られているはずの有名コットンは、ちょっと、もう使えなくなっちゃいました。

アルビオンのコットンは繊維のあたりが硬くて刺激を感じ、コスメデコルテのコットンは繊維がしっかりしすぎて角質が取れすぎる感じだもの。

パッティングには向かないけれど、(繊維が肌残りしてしまうため)、
化粧水の場合は、滑らせるように塗るタイプのローションなら、問題なく使えます。(クレドポーのローションに代表されるような)

大判で、プレスが柔かいので、コットンパックにも適しています。

コットンの世界も日進月歩で、
今は スキンケアアイテムごとに 最適のコットンを使い分けするのが自然なことに思えてきました。

一つのコットンであらゆる行為に無難に対応できるもの、という観点からは違う商品をおすすめしますが、

私のような肌質で、同じことに違和感を感じていらした方は、
一度 こちらを試してみてください☆

今のおうちのあたりでは店先でお目にかかっていなかったけど、また探してみよっと。

マノンさんのクチコミをもっとみる

佐和くまさん 佐和くまさん 化粧液からプレディア製品にハマりだしました(笑) こちらは購入…続きを読む
なぐみなさん なぐみなさん ふわふわコットンで毛羽立つこともなく、ローションマスクに最適…続きを読む
高須ちゃん女優さん 高須ちゃん女優さん もう何年もコットンはコレです。 たくさん入っていてお値段もお…続きを読む
hacktさん hacktさん かれこれ5年は使ってると思います。 サイズ、使用感、コスパ、…続きを読む
あやしさん あやしさん 独特のフカフカ感、大判なところが気に入っていて、常に自宅にス…続きを読む
フェイシャル コットンページの先頭へ