mysticを利用し始めて3年近くになります。
Mysticを知ったのはにきびと乾燥で悩んでいた時にネットで色々長時間検索をした時に出会った商品です。
何を使っても改善しない状態だったので、半信半疑でしたが、何もしなくても悪化するだけだったので購入に至りました。
病院にも思春期の頃から渡り歩き、良いといわれる物も試して、イオン導入の機械もかったり、ビタミンなどのサプリメントも試したり、食べ物を改善したりと色々してきて特に大きな変化はなかったので、期待もあまりしてなかったです。
使い始めの頃は一回に5プッシュ〜7プッシュくらいを利用していたので、1ヶ月もたなかったですが、今3プッシュで落ち着くので、2ヶ月くらいもってます。
とっても経済的で助かってます♪
使う前はリキッドファンデーションとコンシーラでニキビ跡とニキビを隠してました。でも毛穴に詰まり肌に悪いということを知って、少しづつ、コンシーラを止めて、リキッドファンデーションだけにし、そして、パウダーファンデーションに切り替え、そして今はミネラルファンデーションだけでお化粧直しも昼休憩にするだけでも艶やかで明るい肌を保てるようにまでなりました。
新しいニキビも今ではホントたまぁにしかでませんし、変に膿んだりする事もなく、つぶす事もなく、ひっこんでくれます。
昔は鍼の先を焼いてニキビの一番膨らんでる所にさして、中の脂?を出してました笑
だから跡に残ってしまったので、今は後悔してます。
3年間ずっとMysticを使ってますが、大きなトラブルもなく、私にとって必需品です♪
mysticについて