シャネル / ホワイトニング モデリング ベース 口コミ

アットコスメ > シャネル > ホワイトニング モデリング ベース > 口コミ一覧 > 昆さんの口コミ

昆さん
さん
  • 34歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿113

2011/10/3 21:34:46

リピート使用です。
色は10番のROSEEを使用です。4色あるうちの、淡いピンクっぽい色です。
やっぱりこれに戻りました。ここでの口コミが少ないのと評価が低いのに
驚きです。ただ、ブルー系の色が評価が悪いようなので、ピンクはとても
いいと思うのですが。良い点は以下のとおり。

(1)肌がこれだけできれいに見える
私は黄味よりの色白肌なので、ファンデはピンクよりオークル系を
使ってました。最初、このピンクを使うとき、顔が赤っぽくならないか、
白浮きしないか心配でしたが、心配無用!思った以上にキレイな肌色補正
効果があります。外国人のような色白肌になれることに何より感動しました。
また、顔色がよくなるので、化粧しない日にこれだけでもそこそこきれいです。
気をつけて欲しいのは、塗った直後はやや白い?と思ってしまうこと。
これがしばらくするととてもきれいになるので、タッチアップしたら一度
その場を離れ、時間を置いてから判断されることをお勧めします。
時間がたつと、よりきれいです。

(2)SPFが高い
今、どこでも主流となる下地のSPFは20です。
これはSPFが30あるので、かなり安心感があります。

(3)パッケージがかわいい
パッケージが白いふたのシャネルですごく可愛い。
また小さくて軽いので(でも容量はちゃんと30mlある)、持ち運び
に便利です。旅行する時は、何を忘れてもこれだけでももって行きたい。
ちなみに、人からパッケージをよく褒められます。

(4)つけ心地が軽い
ティント乳液のような感触なので、するする伸びて、とても気持ちいいです。
何せ軽いから、肌の摩擦も心配しなくていいし、とてもつけた感触が
気持ちいいです。

人によって、マイナスになるかもしれない点は、香りがあることと、
値段です。香りは私は品があってシャネルらしくて好きですが
(むしろコーセーのどぎつい香りのがだめ)、人によっては苦手かも。
あとは値段がやっぱり6000円と高いので、下地にこの値段を出すか?
ってとこが疑問。でも半年もつし、毎日使うものだから私は出せます。

シャネルの下地、意外に優秀なので是非試してみてください。
あ、色はとにかくピンクですよ!

ホワイトニング モデリング ベースページの先頭へ