コタ / アイケアシャンプー 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプー > 口コミ一覧 > kaoruko-mさんの口コミ

kaoruko-mさん
kaoruko-mさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/17 16:12:15

追記します。

こちらのシャンプーコンディショナーを使用してから、背中のニキビが激減しました。
市販のものを使用している時も、リンスをしっかり洗い流してもう1度背中を洗っていたのですが、油っぽくニキビが治りませんでした。
こちらを使うようになって、フと背中が痒くなって手を伸ばしたら…ニキビがなくなってる!
驚きました。
悩んでいたのが嘘のようでした。
今では偶に生理前に1つか2つ出来るか出来ないか、くらいです。
もう市販のものが怖くて使用できません。
こちらがなくては生きていけなくなりました。

2011/12/13の口コミ

数年前に一度、美容室でポイントを引き換えに頂いて使用しました。
シャンプートリートメント共にYでした。
初めて使用した際の感動と言ったら、今でも忘れる事が出来ません。
シャンプーのトウキンセンカの香りが大好きで、シャンプーをする度癒されます。
ただ、しっかりと根本まで髪を濡らさないと泡立ちません。
泡立たない=濡れていないのです。
泡立たない時はもう一度髪を濡らします。
シャンプーを洗い流した後、髪を触ってみるとつやつや。
まるでトリートメントをした後のようなのです。
トリートメントシャンプーとは違いますが、とても良い香りです。
トリートメントをした後は髪が更につやつやになります。
乾かすと匂いは殆ど飛んでしまいますが、本当にさらさらしっとりになります。
さらさらなのにまとまって、髪が引っかかる事も少なくなります。
現在半年程これを使い続けていますが、もう手放すことが出来ません。
元々髪を大切にしていた事もありますが、(染めない、濡れたままにしない、洗い流さないトリートメントをつける、ドライヤーをナノケアにする)枝毛がなくなりました。
半年前に美容室で枝毛を切ってもらって、それからずっとありません。
数年前は染めていて、まだ毛先は染めていた頃の傷みがありますが、それでも枝毛にならず綺麗なままです。(染めていた頃は枝毛だらけでした)
まるでCMのような髪になり、とても自信が付きました。

しかし、使い続けていると効果を実感する事が出来なくなり、他の物を使ってしまいました。
市販のものを使ったのですが、シャンプーを洗い流して後悔しました。
泡立ちが良いので最初は気分が良いのですが…軋みがひどく、香りがきつすぎるのです。
乾かした後もパサ付いて、引っかかり易くなりました。
こちらと、市販のものの違いを改めて実感しました。

高いけれど、それだけの効果があるものです。
私は通販で業務用のシャンプートリートメント2つで1万円のものを購入しています。
小さいサイズは3千円程であるので、使った事のない方は是非試してみてください。

お値段が高い点と、乾かすと匂いが飛んでしまう点が−1です。
これからもずっと使い続けます。

kaoruko-mさんのクチコミをもっとみる

さなみん*さん さなみん*さん 美容院で薦められ購入しました。 いつもSchwarzkopfのラインで…続きを読む
kyoko1016さん kyoko1016さん 本当にいいシャンプーです。 もうちょっと手に入りやすかったら…続きを読む
○aym○さん ○aym○さん 私の髪は細くてすぐ傷みます。 トリートメントをしても何をして…続きを読む
sAra*m!さん sAra*m!さん 小5から縮毛矯正しており、高校卒業と同時に自分で髪を染め 自…続きを読む
ひめのあさん ひめのあさん シャンプーって大事なんだなぁと気づかせてくれた商品です。 …続きを読む

コタについて

アイケアシャンプーページの先頭へ