ユゼ化粧品 / ユゼリセット洗顔石けん 口コミ

アットコスメ > ユゼ化粧品 > ユゼリセット洗顔石けん > 口コミ一覧 > 蜜こさんの口コミ

蜜こさん
蜜こさん
  • 27歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿73

2011/10/5 08:51:51

何て、隠れた名品なのでしょうか・・・。

黒砂糖洗粉に感激しユゼさんを信じ切り、AHAのピーリング効果に期待し、
ニキビ治療のひとつとして新たに購入致しました。

やはり、ユゼさんの石鹸は優しいです。
信者のようですが否とは言えないはまりようです。

ピーリング系石鹸としてはとても刺激が少ない方ではないでしょうか。
ほぼ、無いです。
柔らかめの白い石鹸、100グラムで400円程度。
大きめネットでたっぷりめに取り泡立ちはもこもこと洗顔フォームに負けないぐらい良く立ちます。

気持ちよいのでつい長めにくるくるしても、全く刺激はありません。
ただ、なぜか流す際に少しぴりっと来る場合があり、目に入れば鋭く痛むので注意が必要です。

ソフトピーリングとうたい、「古い角質をやさしく取ってうるおい洗顔」と
親切に手のひら大の石鹸の小さなスペースにも彫ってくださるだけあり、本当に、

乾燥しませんでした。びっくりです。嬉しいです。

3日ほど朝に晩にと使用し、夜は2度洗いでメイクを落としてみたり、
と、洗いたい放題なのに、乾燥しておりません。
びっくりです。本当に嬉しいです。

洗い上がりは、黒砂糖洗粉に比べて、あからさまにするする。
つるつるとすべすべを両方感じられるような、

さっぱり落ちたー!!

という感覚がありながらベールをかけたような、するするとした手触りに感じます。

そして白いです。真っ白いお肌。
シミやらなんやらは当然のように居座っておりますが、くすみ抜けに確かな効果を
感じています。

ニキビへは他のアイテムも併用していますので、これだけの効果は何とも言えないのですが、
改善の兆しは見えてきました。

また10年前から置いてありそうな色褪せ気味にも見えるパッケージやら、
懐かし風味のフルーツの香り、
(明色さんのホワイトモイスチャアシリーズとほぼ同じ香り♪と個人的には感じます)

愛せずにはおれない要素がたくさんあり、何より、

固形石鹸でトラブルが続き、
私には可も不可もない洗顔フォームしか合わないのだわと諦めていたところを優しく優しく包み込んでくれた懐の深い刺激のなさです。

黒砂糖洗粉を一番に手元に置いて、店に並ぶユゼさんの数々の石鹸を試したくてうずうずしています。
添加物のない純粋な石鹸ばかりが肌に必ずしも好いとは言えないと、今は改めて感じています。

ちぃたもさん ちぃたもさん 思ってよりよかったです。 以前AHA物を使ってピリピリしたの…続きを読む

ユゼ化粧品について

ユゼリセット洗顔石けんページの先頭へ