trilogy(トリロジー) / バイタル モイスチュアライジング クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > バイタル モイスチュアライジング クリーム(旧) > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/5 22:20:37

ここのブランドがまず改善しなければならない点があります。

他のクチコミにもありましたのでご存じのかたも多いと思いますが、容器の不具合が多すぎるのです。
 クレンジングしかり。化粧水しかり。
そしてこのクリーム。クレンジング同様、残り三分の一になったところでパタッと出なくなる。ノズルを押しても、容器を傾けてトントンしてもダメ。

クリームの質感が硬めなので、そもそもノズルで出すには無理があるんじゃないかと・・・。チューブ式のほうが理にかなっていませんか?
 それが証拠に、他のクリーム類はチューブですものね。

水分補給のためのクリームですが、使うたびに少し違和感があって、ひりつくまではいかないまでも何かしっくりこない。
 案の定、一週間ほどで発疹だらけに。ローズヒップとの相性もあるのでしょうが、久々にやってしまった〜〜!!という感じでした。

あと気になったのは匂い。長く続けるにはちょっときつい、油臭い匂いがします。もともと無香料の製品を使いつけていたせいもありますが、やっぱり化粧品の香りって大事だなぁ・・・と思い知る今日この頃。

このブランドに関しては今のところ、ちょっと良いところが見つかりません・・・。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

バイタル モイスチュアライジング クリーム(旧)ページの先頭へ