ゲラン / アベイユ ロイヤル ローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アベイユ ロイヤル ローション > 口コミ一覧 > littledogさんの口コミ

littledogさん
littledogさん

2011/10/6 15:47:23

アベイユの化粧水を使う前に、
クレ・ド・ポー ボーテのローションのサンプルをいただいて・・・使ってみたら、すっごくしっとりしてていい!!それを買おうと思ったら、1万円も超えてる(><)すくなくとも今は無理!!だってそろそろクリスマスコフレのシーズンがやってくる・・・そして、化粧水には1万円超えたことがないので、断念・・・(T。T)

って、この前にアベイユの美容液キット(*ディー・ナイト各7mlついてた)のラインを使って、私になかなか合ってるので、同じラインの化粧水にしようかなぁと思って、値段をチェックしたら、安い!!→(*最初8000円ぐらいかと思った(^^;))

ちなみに、ゲランでスキンケアとか2回目購入したら、白いポーチつきのミニ美容液サンプルと7mlディクリームのキットをただでもらえます!!蓋つきのガラスのコットンケースももらった。3回目になったら、白いポーチつきのディークリームとミニ美容液がもらえる。本当はナイトクリームのほうがいいけどなぁ・・・(*ポーチのデザインは違うが、2回目のほうが好き♪)
7mlだけど、ナイトクリーム2週間も使ってて、また残ってる、うまく使えば、もう1週間使えそう!?何にしろ、伸びがいいので、少しでも十分。ディークリームはもっと持つ!!←余談が長すぎたwww

本題に入ります。

デザイン:
かわいい。蓋の先端に蜂のモチーフがついてる。おしゃれ♪ディスペンサータイプなので、便利で衛生的。

香り:
アベイユの香りって好き嫌い結構分かれてますね・・・私は平気♪嫌いでも好きでもないが普通なのだ(^^;)ちなみに、私は香水が苦手な人間。

テクスチャー:
色は乳白色で、少しとろみがある。何か・・・緩めの美白系の美容液みたい!?

使い方:
前の使い方:
最初の3日間ぐらいかなぁ、コットンで通常の化粧水のように使ってた、何だかもったいなくて、現在まで全部コットンなしで手でやってる。コットンだと結構量が必要だし、何だかすぐ乾くような感じがする(←コットンの中に入ってて、うまく顔に乗せてくれない?!)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今の使い方(自己流):
まず、美容液のように顔に伸ばす
(*ここで軽く顔をほぐす。「顔もこりやすいので、化粧水の時軽くほぐした方がいいよぉ」とディオールのおねえぁさんから教えてもらったの♪(^^))

次、美容指(薬指)で毛穴が気になるところに、優しくトンットン・・・と叩き込む
(*この化粧水自体は少しトロミがあるから、こうゆうやりかたでもいいかなぁって勝手にやってる(^^;)

最後、両手を使って、ハンドプレスで浸透させるをする。
(*ハンドプレスをする時、軽く押して、プラス半プッシュを使って、両手に伸ばして・・・やってる♪)

肌が柔らかくて、もっちもっち、手にくっつくような状態で、
化粧水だけで時間がかかると思ったらだめ!!次の美容液とかクリームをもっと有効的に浸透させられるよぉ!!メイクよりスキンケアに時間をかけましょうって最近自分に言い聞かせてる(^^)

他にもっといい化粧水があるかもしれないが、最近はアイベユがとてもお気に入りなので、しばらく全ラインを使おうっと。(*ただ、アイクリームほかに使いたいメーカもあるが、それがちょっと悩んでます・・・)

littledogさんのクチコミをもっとみる

えりりゃんさん えりりゃんさん セロムが非常に良かったのでこちらに興味持ちました。 結果、と…続きを読む
アベイユ ロイヤル ローションページの先頭へ